Manuelles Hinzufügen von Passpunkten

Manuelles Hinzufügen von Passpunkten ermöglicht das Fangen an Quell- und Ziel-Features auf einer Karte.

Gruppe "Anpassen"

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Georeferenzieren in der Gruppe Anpassen auf Passpunkte hinzufügen.

Der Zeiger wird als Fadenkreuz-Cursor mit der Beschriftung Von-Punkt (Quelle) dargestellt.

2. Fangen Sie das Revit- oder CAD-Quell-Feature, und klicken Sie darauf, um den Von-Punkt zu erstellen. Um den Punkt rückgängig zu machen, drücken Sie die Esc-Taste.
  3. Wenn der Von-Punkt definiert wurde, wird am Zeiger Bis-Punkt (Ziel) angezeigt. Fangen Sie das Ziel, und klicken Sie darauf, um den Bis-Punkt zu erstellen. Hierdurch wird ein Link erzeugt.
  4. Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3, um einen zweiten Link zu erstellen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen Übernehmen, um die Transformation anzuwenden.
    • Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, sollten Sie weit voneinander entfernt liegende Links erstellen.
    • Wenn Sie mit der Transformation nicht zufrieden sind, klicken Sie in der Gruppe Anpassen auf die Schaltfläche Zurücksetzen Rückgängig. Dadurch wird die Zeichnung auf ihre ursprüngliche Position zurückgesetzt.