Ändern des Schemas einer Datenbanktabelle

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

Sie können ArcGIS verwenden, um Tabellen, die Sie in einer Datenbank besitzen, Felder hinzuzufügen, Felder aus den Tabellen zu entfernen oder Felder in den Tabellen umzubenennen.

Dazu stellen Sie eine Verbindung mit der Datenbank als Besitzer der Tabelle her und öffnen diese in der Ansicht "Felder".

Hinweis:
Die folgenden Funktionen werden für Tabellen in Cloud Data Warehouses nicht unterstützt.

Hinzufügen, Umbenennen oder Löschen von Feldern

Verwenden Sie in ArcGIS Pro die Ansicht "Felder" zum Erstellen, Umbenennen oder Löschen von Feldern.

1. Stellen Sie eine Verbindung mit der Datenbank her, die die zu ändernde Tabelle enthält.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Verbindung als Besitzer der Tabelle herstellen.

2. Klicken Sie im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf die Tabelle, und zeigen Sie auf Design und dann auf Felder.

Daraufhin wird die Ansicht "Felder" geöffnet.

3. Ändern Sie das Schema, indem Sie eine der folgenden Optionen ausführen:
    • Wählen Sie zum Löschen eines Feldes die Feldzeile aus, und drücken Sie die ENTF-Taste.
      Vorsicht:

Alle in diesem Feld gespeicherten Daten werden entfernt, wenn Sie das Feld löschen.

• Um ein Feld hinzuzufügen, klicken Sie auf dem Menüband auf Neues Feld. Dadurch wird der Tabelle eine neue Spalte hinzugefügt. Geben Sie einen Namen und einen Datentyp für das Feld an.
    • Um ein Feld umzubenennen, klicken Sie in der Spalte Feldname auf den vorhandenen Text, und geben Sie einen neuen Namen ein.

Feldnamen dürfen keine Leerzeichen oder nicht alphanumerische Zeichen enthalten. Informationen zur Feldnamenlänge finden Sie unter Datenbank- und Cloud-Data-Warehouse-Daten und ArcGIS.

4. Klicken Sie im Feldmenüband auf Speichern, um die Schemaänderungen zu übernehmen.