Visualisieren der Verknüpfungen von Straßenabschnitten und Punktadressen

Nachdem Sie das Werkzeug Straßen den Punkten zuweisen ausgeführt haben, um Punktadressen mit Straßenabschnitten zu verknüpfen, enthält die Ausgabe-Point-Feature-Class eine Kopie der Eingabepunktadressendaten und die Koordinaten der Eingabepunktgeometrie in den Feldern InputPoint_X und InputPoint_Y sowie die Koordinaten des Punktes auf der Seite des verknüpften Straßenabschnitts in den Feldern Street_X und Street_Y. Aus diesen Koordinatensätzen können Fischgrät-Analyselinien erstellt werden, um die Beziehung zwischen Punktadressen und den zugewiesenen Straßenabschnitten darzustellen und die verknüpften Daten zu überprüfen. Punkt-Features, die im Feld Match_Reason den Wert Unmatched aufweisen, erhalten eine NULL-Geometrie, die nicht angezeigt wird. Dies führt bei der Erstellung von Fischgrätlinien zur Ausgabe von Warnungen.

Ergebnistabelle für "Straßen den Punkten zuweisen" mit standardmäßigen Ausgabefeldern

Erstellen von Fischgrätlinien

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Fischgrät-Analyselinien zwischen den Punktadressen und den verknüpften Straßenabschnitten zu generieren:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf die Schaltfläche Werkzeuge Werkzeuge.

Daraufhin wird der Bereich Geoverarbeitung angezeigt.

2. Wählen Sie das Werkzeug XY in Linie aus.
    1. Klicken Sie im Bereich Geoverarbeitung auf die Registerkarte Toolboxes.
    2. Klicken Sie in der Liste der Geoverarbeitungs-Toolboxes auf Data Management Tools.
    3. Klicken Sie in der Liste der Toolsets auf Features.
    4. Klicken Sie in der Liste der Feature-Werkzeuge auf das Werkzeug XY in Linie.
  3. Klicken Sie im Werkzeug XY in Linie auf Eingabetabelle, und wählen Sie die Ergebnisausgabe des Werkzeugs Straßen den Punkten zuweisen aus.
  4. Ändern Sie den Parameter Ausgabe-Feature-Class, um die Ausgabedaten umzubenennen.
  5. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü des Parameters X-Startfeld das Feld InputPoint_X aus.
  6. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü des Parameters Y-Startfeld das Feld InputPoint_Y aus.
  7. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü des Parameters X-Endfeld das Feld Street_X aus.
  8. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü des Parameters Y-Endfeld das Feld Street_Y aus.
  9. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Linientyp, und wählen Sie den Linientyp Planar aus, wenn es sich um projizierte Daten handelt.

Verwenden Sie die Standardoption Geodätisch, wenn die Daten in einem geographischen Koordinatensystem vorliegen.

10. Aktivieren Sie den Parameter Attribute beibehalten, um alle Attribute der Eingabe einzubeziehen.
  11. Klicken Sie auf Ausführen Ausführen.

Hinweis:
    Einige Werkzeuge funktionieren nicht, wenn die Ausgabe-Feature-Class Features ohne Geometrie enthält, was bei Punktadressen, die keinem Straßenabschnitt zugeordnet wurden, der Fall ist. Wählen Sie vor der Werkzeugausführung alle Features mit Geometrie aus, um Features ohne Geometrie auszuschließen. Andernfalls müssen Sie auf andere Weise eine Geometrie in den Datensätzen bereitstellen. Sie können beispielsweise einen Punkt manuell überprüfen und erstellen oder das Werkzeug erneut ausführen, wobei Sie die Datensätze ohne Übereinstimmung auswählen und den Wert für den Parameter Entfernung im Werkzeug Straßen den Punkten zuweisen erhöhen müssen.

Ergebnis von "XY in Linie" in Form von Fischgrätlinien, die die Verbindung der Punktadressen mit den verknüpften Straßenabschnitten zeigen

Verwenden Sie nach der Erstellung von Fischgrätlinien das Werkzeug Nach Attributen auswählen Nach Attributen auswählen, um die Match_Distance_AddNum-, Match_Distance- oder Unmatched-Werte im Feld Match_Reason auszuwählen und die Punktadressen, die auf Grundlage der Straßennamenkomponente oder aller Straßenadresskomponenten nicht mit einem Straßenabschnitt verknüpft wurden, zu überprüfen.