In ArcGIS unterstützte Db2-Datentypen

Beim Erstellen einer Tabelle oder Hinzufügen einer Spalte zur Tabelle einer Datenbank definieren Sie einen bestimmten Datentyp für die Spalte. Durch Datentypen wird Folgendes festgelegt:

• Welche Werte in der Spalte gespeichert werden können
  • Welche Operationen mit den Daten in dieser Spalte ausgeführt werden dürfen
  • Wie die Daten aus dieser Spalte in der Datenbank gespeichert werden

ArcGIS verwendet bestimmte Datentypen. Wenn Sie über eine Datenbankverbindung, einen Abfrage-Layer oder einen Web-Service auf eine Datenbanktabelle zugreifen, filtert ArcGIS alle nicht unterstützten Datentypen heraus. In ArcGIS werden keine nicht unterstützten Datentypen angezeigt, und Sie können nicht unterstützte Datentypen nicht in ArcGIS bearbeiten. Wenn beispielsweise ArcGIS zum Kopieren und Einfügen von Tabellen, die nicht unterstützte Datentypen enthalten, von einer Datenbank in eine andere verwendet wird, fügt ArcGIS nur die Spalten ein, deren Datentyp unterstützt wird.

Die erste Spalte der folgenden Tabelle enthält die ArcGIS-Datentypen. In der zweiten Spalte sind die von ArcGIS erstellten Db2-Datentypen aufgeführt. In der dritten Spalte ist aufgelistet, welche weiteren Db2-Datentypen (sofern vorhanden) dem ArcGIS-Datentyp zugeordnet werden, wenn Sie eine Tabelle anzeigen, die außerhalb von ArcGIS erstellt (und nicht in der Geodatabase registriert) wurde. Die letzte Spalte enthält ggf. zusätzliche Informationen.

ArcGIS-DatentypErstellter Db2-DatentypAndere Db2-Datentypen, die angezeigt werden könnenHinweise

Big Integer

bigint

BLOB

BLOB

Datum

timestamp

Nur Datum

date

Double

decimal(p,s)

Die Genauigkeit und die Anzahl der Dezimalstellen, die in ArcGIS angegeben sind, können Auswirkungen auf den resultierenden Datentyp haben, der in der Datenbank erstellt wird. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS-Felddatentypen.

Float

decimal(p,s)

Die Genauigkeit und die Anzahl der Dezimalstellen, die in ArcGIS angegeben sind, können Auswirkungen auf den resultierenden Datentyp haben, der in der Datenbank erstellt wird. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS-Felddatentypen.

Geometrie

ST_Geometry

Global ID

char(38)

Global-IDs werden nur in Geodatabases unterstützt.

GUID

char(UUID len)

Long Integer

integer

Object ID

integer (32-Bit-Objekt-ID), big int (64-Bit-Objekt-ID)

Der ArcGIS-Datentyp "Object ID" (Objekt-ID) stellt die registrierte Zeilen-ID-Spalte für die Tabelle oder Feature-Class dar. Pro Tabelle gibt es nur eine.

Das Feld enthält die Identitätseigenschaft, wenn es in einer Datenbank erstellt wird.

Raster

BLOB

Der ArcGIS-Datentypen "Raster" wird nur in Geodatabases unterstützt.

Short Integer

smallint

Text

varchar

char

Nur Zeit

time

Zeitstempelversatz

N. z.

Nicht unterstützt

In ArcGIS unterstützte Db2-Datentypen