Erstellen einer Verzweigungsversion

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

Editoren können eine benannte Version der Default-Version erstellen. Auf diese Weise erhalten sie eine eigene, isolierte Ansicht, in der sie gleichzeitig mit anderen Editoren mit denselben Daten arbeiten können.

Zum Erstellen einer benannten Version und Bearbeiten der Daten müssen Sie über einen Web-Feature-Layer mit aktivierter Funktion Versionsverwaltung auf die nach Verzweigung versionierten Daten zugreifen.

Eine benannte Version in ArcGIS Pro können Sie mit der Ansicht Versionen, auf der Registerkarte Versionierung oder mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Version erstellen erstellen. Wenn Sie eine Version erstellen, ist der Versionsbesitzer der beim aktiven ArcGIS Enterprise-Portal angemeldete Benutzer.

Wenn Sie eine benannte Version erstellen, geben Sie einen Namen sowie eine optionale Beschreibung an und legen die Eigenschaft Zugriffsberechtigung für die benannte Version fest. Die Eigenschaft "Zugriffsberechtigung" steuert, welche Benutzer eine Version anzeigen und bearbeiten können. Der Besitzer der benannten Version oder der Versionsadministrator kann diese Eigenschaften jederzeit ändern oder die benannte Version löschen.

Weitere Informationen zum Verwalten von Verzweigungsversionen

Verwenden der Ansicht "Versionen" zum Erstellen einer Version

Zum Erstellen einer benannten Version in der Ansicht "Versionen" führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Ansicht "Versionen".
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Versionen in der Gruppe Versionen verwalten auf die Schaltfläche Neu Neue Version.

In der Tabelle wird eine neue Zeile hinzugefügt, und der Cursor wird in der Spalte Name angezeigt.

3. Geben Sie in der Spalte Name einen Namen für die Version ein.

Der Versionsname darf nicht mehr als 62 Zeichen enthalten, und folgende Zeichen dürfen nicht enthalten sein:

• Punkt (.)
    • Semikolon (;)
    • Einfaches Anführungszeichen (')
    • Doppeltes Anführungszeichen (")

4. Doppelklicken Sie auf die Spalte Beschreibung, und geben Sie eine Beschreibung für die neue Version ein.
  5. Verwenden Sie die Dropdown-Liste der Spalte Zugriff, und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um die Eigenschaft "Zugriffsberechtigung" zu definieren:
    • Privat
    • Öffentlich
    • Geschützt

Die Standardzugriffsberechtigung für neue Versionen ist Privat.

6. Klicken Sie auf der Registerkarte Versionen auf Speichern Änderungen speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Verwenden der Registerkarte "Versionierung" zum Erstellen einer Version

Wenn sich der Web-Feature-Layer in einer Karte befindet, können Sie auf der Registerkarte Versionierung im Bereich Inhalt eine benannte Version erstellen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um aus dem Web-Feature-Layer im Bereich Inhalt der Karte eine benannte Version zu erstellen:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf die Schaltfläche Nach Datenquelle auflisten.

Die Ansicht "Nach Datenquelle auflisten" des Bereichs "Inhalt"

2. Klicken Sie auf die Datenquelle ArcGIS Server für den Layer.

Die Registerkarte Versionierung wird aktiviert.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Versionierung in der Gruppe Versionierung auf die Schaltfläche Neue Version Neue Version, um das Dialogfeld zum Erstellen einer Neuen Version zu öffnen.

Die Parent-Version für die neue Version wird oben im Dialogfeld angezeigt. Dies ist auch die Version, mit der Sie momentan verbunden sind.

Hinweis:
    Die Parent-Version ist immer die Default-Version für benannte Verzweigungsversionen.
  4. Geben Sie im Textfeld Name einen Namen für die neue Version ein.

Der Versionsname darf nicht mehr als 62 Zeichen enthalten, und folgende Zeichen dürfen nicht enthalten sein:

• Punkt (.)
    • Semikolon (;)
    • Einfaches Anführungszeichen (')
    • Doppeltes Anführungszeichen (")

5. Geben Sie zusätzlich im Textfeld Beschreibung eine Beschreibung für die neue Version an.
  6. Wählen Sie im Abschnitt Zugriffsberechtigung eine der Zugriffsberechtigungsebenen aus:
    • Privat
    • Geschützt
    • Öffentlich
  7. Sie können optional das Kontrollkästchen In diese neue Version ändern aktivieren.

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren und auf OK klicken, schaltet die Karte die Geodatabase-Verbindung so um, dass sie die benannte Version referenziert, die Sie gerade erstellt haben.

8. Klicken Sie auf OK, um die benannte Version zu erstellen.

Verwenden des Werkzeugs "Version erstellen" zum Erstellen einer Version

Zum Erstellen einer benannten Version mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Version erstellen führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Werkzeuge Werkzeuge, um den Bereich Geoverarbeitung zu öffnen.
  2. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach dem Werkzeug Version erstellen, und wählen Sie es aus.
  3. Navigieren Sie für den Parameter Eingabe-Workspace zu dem Web-Feature-Layer, der die nach Verzweigung versionierten Daten enthält, und wählen Sie ihn aus.
  4. Überprüfen Sie, dass sde.DEFAULT automatisch für den Parameter Parent-Version eingetragen ist.

Dies ist die Parent-Version für alle benannten Verzweigungsversionen.

5. Geben Sie für den Parameter Versionsname einen eindeutigen Versionsnamen ein.

Der Versionsname darf nicht mehr als 62 Zeichen enthalten, und folgende Zeichen dürfen nicht enthalten sein:

• Punkt (.)
    • Semikolon (;)
    • Einfaches Anführungszeichen (')
    • Doppeltes Anführungszeichen (")

6. Wählen Sie im Parameter Zugriffsberechtigung eine der folgenden Optionen aus:
    • Privat
    • Geschützt
    • Öffentlich
  7. Klicken Sie auf Ausführen.
  8. Daraufhin wird eine benannte Version für den Workspace (den Web-Feature-Layer) erstellt.