Exportieren einer Bestätigungsmeldung

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

Bei Replikaten in einer nicht verbundenen Umgebung müssen Sie den Meldungsaustausch manuell durchführen, damit die Synchronisierung erfolgen kann. Dazu wird eine Meldung aus einem Replikat in eine Datei exportiert, die Datei auf einen Datenträger übertragen, z. B. auf eine DVD oder ein anderes Medium, und dann in das relative Replikat importiert.

Bei der Replikation in dieser Art von Umgebung muss der Datenempfänger so oft wie möglich eine Bestätigungsmeldung nach dem Empfang von Datenänderungen senden. Wenn keine Bestätigungsmeldungen gesendet werden, sendet der Datenabsender die Änderungen erneut und behält die Informationen, die zum erneuten Senden dieser Änderungen erforderlich sind, bis sie bestätigt werden. Infolgedessen können die Geodatabase des Datenabsenders und auch die Meldungen über neue Datenänderungen sehr groß werden.

Mit einer Bestätigungsmeldung werden alle Datenänderungsmeldungen bestätigt. Wenn ein Replikat beispielsweise drei Datenänderungsmeldungen empfängt und alle importiert, kann es eine einzige Bestätigungsmeldung senden, die alle drei Importe bestätigt.

Verwenden Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Bestätigungsmeldungen exportieren, um Bestätigungsmeldungen zu exportieren. Mit diesem Werkzeug können Sie das Replikat, aus dem exportiert werden soll, sowie die zu erstellende .xml-Datei angeben.

1. Greifen Sie wie folgt auf das Werkzeug Bestätigungsmeldungen exportieren zu:
    • Verwenden Sie im Bereich Replikate verwalten entweder die Replikatkachel oder das Menü "Replikate verwalten" Menü und klicken Sie auf die Schaltfläche Bestätigungsmeldungen exportieren Export Acknowledgement Message.
    • Klicken Sie im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf die Geodatabase, die die Datenänderungen für den Export enthält, zeigen Sie auf Verteilte Geodatabase und klicken Sie auf Bestätigungsmeldungen exportieren Export Acknowledgement Message.

Das Werkzeug Bestätigungsmeldungen exportieren unterstützt sowohl lokale als auch Remote-Geodatabases. Der Zugriff auf Remote-Geodatabases erfolgt in ArcGIS Pro über Kartenservices, bei denen die Funktion zum Zugriff auf Geodaten aktiviert ist.

Hinweis:
    Durch die Verwendung des Werkzeugs Bestätigungsmeldungen exportieren werden die Parameter für Aus Replikat-Geodatabase exportieren basierend auf dem aktuellen Workspace automatisch angegeben.

2. Geben Sie einen Namen für den Parameter Ausgabebestätigungsdatei an.
    Hinweis:
    Bei dem Wert für die Ausgabebestätigungsdatei muss es sich um eine Datei im XML-Format (.xml) handeln.
  3. Geben Sie für den Parameter Replikat das Replikat an, von dem die Bestätigungsmeldung exportiert wird.

Hinweis:
    Das Werkzeug Bestätigungsmeldungen exportieren wird mit Check-Out-Replikaten nicht unterstützt.