Arbeiten mit Web-Layern bei unterbrochener Internet- oder Netzwerkverbindung

Wenn die Internet- oder Netzwerkverbindung nicht verfügbar, unzuverlässig oder langsam ist, können Sie die Daten aus bestimmten Web-Layer-Typen offline nehmen und mit ihnen arbeiten. In allen Fällen müssen Sie den Web-Layer vorbereiten, bevor Sie ihn offline nehmen. In einigen Fällen müssen Sie auch die im Web-Layer verwendeten Daten vorbereiten, bevor Sie sie offline nehmen.

In der folgenden Tabelle werden die Web-Layer-Typen aufgelistet, die Sie offline nehmen können. Zudem enthält sie Links zu Informationen zur Vorbereitung der einzelnen Web-Layer-Typen für die Offline-Nutzung.

Layer-TypFür die Offline-Nutzung erforderliche EinstellungWeitere Informationen

ArcGIS Server-Feature-Services

Synchronisierung aktivieren

Bevor Sie die Synchronisierung für einen ArcGIS Server-Feature-Service aktivieren können, müssen Sie die Daten vorbereiten. Die Art der veröffentlichten Daten bestimmt die zusätzlichen Synchronisierungseinstellungen, die Sie auf den Service anwenden können.

Sobald die Daten für die Offline-Verwendung vorbereitet sind, können Sie aus ArcGIS Pro mit aktivierter Synchronisierung veröffentlichen oder die Synchronisierung für den Service in ArcGIS Server Manager aktivieren.

Tipp:

Wenn der Feature-Service versionierte Daten enthält und der Feature-Service-Publisher ein Replikat für jede heruntergeladene Karte oder jeden Benutzer erstellen möchte, wird eine Replikatversion angelegt. Wenn ein Client Änderungen mit dem Feature-Service synchronisiert, werden die Änderungen des Clients auf die neue Replikatversion angewendet. Die Änderungen an der Replikatversion müssen mit der Parent-Version abgeglichen und in diese geschrieben werden. Weitere Informationen finden Sie unter Replikatversionen in Offline-Workflows.

Gehostete Feature-Layer

Synchronisierung aktivieren

Da die Daten in ArcGIS Online oder ArcGIS Enterprise gehostet werden, ist keine Vorbereitung der Daten erforderlich.

Informationen zum Aktivieren der Synchronisierung erhalten Sie über die folgenden Links:

Gehostete Raster-Kachel-Layer

Das Herunterladen dieses Layers und dessen Verwendung in einer Offline-Karte erlauben

Informationen zum Konfigurieren gehosteter Raster-Kachel-Layer für die Offline-Verwendung erhalten Sie über die folgenden Links:

Gehostete Vektorkachel-Layer

Für Clients das Exportieren von Cache-Kacheln zulassen

Informationen zum Konfigurieren gehosteter Vektorkachel-Layer für die Offline-Verwendung erhalten Sie über die folgenden Links:

Gecachte Kartenbild-Layer

Für Clients das Exportieren von Cache-Kacheln zulassen

Konfigurieren Sie diese Einstellung, wenn Sie den Kartenbild-Layer aus ArcGIS Pro veröffentlichen.

Gecachte Bilddaten-Layer

Für Clients das Exportieren von Cache-Kacheln zulassen

Konfigurieren Sie diese Einstellung, wenn Sie den gecachten Bilddaten-Layer aus ArcGIS Pro veröffentlichen.

Offline-Daten in ArcGIS Pro

Bei unzuverlässiger oder langsamer Netzwerkverbindung können Sie Daten von Web-Layern in ArcGIS Pro offline nehmen. Sie arbeiten dann mit einer lokalen Kopie der Daten.

Verwenden Sie in ArcGIS Pro die Schaltfläche Karte herunterladen, um Web-Layer offline zu nehmen. Weitere Informationen zur Konfiguration dieses Workflows finden Sie unter Offline-Verwendung von Karten.

Nehmen Sie editierbare Feature-Services oder gehostete Feature-Layer offline, so werden die von Ihnen vorgenommenen Änderungen in einer lokalen Geodatabase gespeichert, die eine Kopie der Feature-Layer-Daten enthält. Wenn Sie wieder eine Verbindung zum Netzwerk herstellen, verwenden Sie die Schaltfläche Sync, um die lokalen Änderungen in den Feature-Service oder gehosteten Feature-Layer hochzuladen. Wenn Sie nicht mehr offline arbeiten müssen, können Sie die lokale Geodatabase durch Klicken auf die Schaltfläche Entfernen entfernen. Dieser Vorgang bewirkt, dass die Quelle der Layer wieder auf den Feature-Layer verweist und die Karte so aktualisiert wird, dass die aktuellen Daten für die Web-Feature-Layer angezeigt werden.

Hinweis:

Der Registerkarte "Datenquelle" können Sie entnehmen, welche Layer offline sind und welche nicht. Einige Typen von Layern im Web-Feature-Layer können nicht offline genommen werden. Diese bleiben mit dem Web-Feature-Layer verbunden, auch dann, wenn für eine lokale Kopie die Daten für andere Layer heruntergeladen werden. Wenn keine Netzwerkverbindung verfügbar ist, wird die Verbindung aller Layer, die noch mit dem Web-Feature-Layer verbunden sind, in der Karte getrennt. Weitere Informationen finden Sie unter Offline-Verwendung von Feature-Layern.

Offline-Webkarten

In Apps wie ArcGIS Field Maps, ArcGIS Survey123 und benutzerdefinierten Apps, die mit ArcGIS Maps SDKs erstellt wurden, können Sie Daten offline nehmen, damit Außendienstmitarbeiter die Daten aus Web-Layern auch bei unterbrochener Verbindung zum Internet oder Netzwerk anzeigen können. Benutzer dieser Apps sind zudem in der Lage, Daten von Feature-Services mit aktivierter Synchronisierung oder gehosteten Feature-Layern offline zu nehmen, um Daten in einem Feld zu aktualisieren. Wenn Sie Daten von Web-Layern auf diese Weise nutzen möchten, müssen Sie die Web-Layer einer Webkarte hinzufügen, in der die Offline-Verwendung möglich ist.