Freigeben von nach Verzweigung versionierten Daten

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

Nachdem Sie die Daten als nach Verzweigung versioniert registriert haben, müssen Sie sie dann in Ihrer ArcGIS Enterprise-Organisation als Web-Feature-Layer (Feature-Service) veröffentlichen, der die registrierten Daten referenziert. Die Daten können dann im Rahmen der Verzweigungsversionierungs-Workflows bearbeitet werden.

Alle nach Verzweigung versionierten Daten werden über die Default-Version veröffentlicht. Um in einer benannten Version mit nach Verzweigung versionierten Datasets zu arbeiten und diese in versionierte Workflows einzubinden, müssen Sie die Funktion Versionsverwaltung beim Veröffentlichen des Web-Feature-Layers aktivieren.

Tipp:
Beachten Sie beim Veröffentlichen von nach Verzweigung versionierten Daten Folgendes:

Weitere Informationen zum Veröffentlichen finden Sie unter Freigeben eines Web-Feature-Layers.

Versionsmanagement

Um benannte Versionen zu erstellen und mit ihnen zu arbeiten, müssen Sie die Funktion Versionsverwaltung aktivieren, wenn Sie nach Verzweigung versionierte Daten veröffentlichen möchten. Wenn die Funktion nicht aktiviert ist, greift der Web-Feature-Layer immer auf die Default-Version zu.

Die Versionsverwaltung ermöglicht Ihnen folgende Aktionen im Web-Feature-Layer:

• Erstellen, Ändern und Löschen benannter Versionen
  • Ändern der Version für aktive Feature-Layer in der Karte
  • Bearbeiten von Daten in einer benannten Version

Die Funktionen zum Rückgängigmachen und Wiederholen sind beim Bearbeiten einer benannten Version verfügbar. Das heißt, dass Sie folgende Möglichkeiten haben:

• Rückgängigmachen oder Wiederholen einzelner Änderungen
    • Speichern oder Verwerfen der Änderungen der gesamten Editiersitzung.

Weitere Informationen zum Bearbeiten von Web-Feature-Layern.

• Abgleichen und Zurückschreiben von Änderungen

Damit Sie die Funktion Versionsverwaltung aktivieren können, müssen die folgenden Anforderungen erfüllt sein:

• Alle Datasets in der zu veröffentlichenden Karte müssen nach Verzweigung versioniert sein. Sie können keine traditionellen und nach Verzweigung versionierten Datasets im Web-Feature-Layer veröffentlichen.
  • Sie müssen der Besitzer der Daten sein, die Sie veröffentlichen. Das bedeutet, dass die Anmeldeinformationen, die Sie in der Datenbankverbindung für den Datenzugriff verwenden, die des Datenbesitzers sein müssen.

Freigeben eines nach Verzweigung versionierten Layers

Beim Freigeben von nach Verzweigung versionierten Daten als Web-Layer sind zahlreiche Bedingungen und Beschränkungen zu beachten. Analyzer-Fehler und -Warnungen werden im Bereich Als Web-Layer freigeben angezeigt, um zu prüfen, ob nach Verzweigung versionierte Datasets bestimmter Voraussetzungen erfüllen.

Hierbei gelten folgende Bedingungen:

• Die ArcGIS Server-Site muss die Version 10.6 oder höher aufweisen.
  • Alle Layer in der Karte müssen einem Verzweigungs-Workspace angehören. Dies wird durch den Versionierungstyp bestimmt, den Sie für die Datenbankverbindung festgelegt haben. Anweisungen finden Sie unter Konfigurieren der Datenbankverbindung für die Verzweigungsversionierung.
  • Die Datenbank muss als Data Store registriert sein.
  • Der Web-Feature-Layer, den Sie veröffentlichen, muss registrierte Daten referenzieren.

Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein des Bereichs Als Web-Layer freigeben unter Registrierte Daten referenzieren die Optionen Kartenbild und Features, wie im folgenden Beispiel gezeigt.

Wählen Sie "Kartenbild" und "Feature" unter "Registrierte Daten referenzieren", um nach Verzweigung versionierte Daten zu veröffentlichen.

• Aktivieren Sie ggf. die Funktion Versionsverwaltung.

Die Funktion befindet sich auf der Registerkarte Layer konfigurieren Layer konfigurieren unter der Registerkarte Konfiguration des Bereichs Als Web-Layer freigeben, wie unten dargestellt.

Aktivieren Sie die Funktion "Versionsverwaltung" auf der Registerkarte "Konfiguration".

• Sie müssen eine dedizierte Instanz für das Pooling verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Pooling.

Wenn Sie die Funktion "Versionsverwaltung" aktivieren, wird der Instanztyp so geändert, dass eine dedizierte Instanz verwendet wird.

Nur die Option "Dedizierte Instanz" wird unterstützt.

Allgemeine Schritte zur Veröffentlichung eines Web-Feature-Layers finden Sie unter Freigeben eines Web-Feature-Layers. Weitere Informationen zu den Einstellungen, die Sie beim Veröffentlichen konfigurieren können, finden Sie unter Konfigurieren eines Kartenbild-Layers.