Anzeigen der Änderungen für Verzweigungsversionen

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

Bei der Arbeit mit nach Verzweigung versionierten Datasets ist es hilfreich, die Änderungen zu vergleichen, die in einer benannten Version an den Daten vorgenommen wurden. In der Ansicht "Unterschiede" können Sie die Änderungen anzeigen, die in einer benannten Version an den Daten seit der Erstellung der Version bzw. seit ihrem letzten Abgleich mit der Default-Version vorgenommen wurden.

Zu den angezeigten Unterschieden zählen Änderungen an den Daten in der benannten Version, die seit dem Zeitpunkt durchgeführt wurden, zu dem diese und die Default-Version identisch waren. Das bedeutet, dass Änderungen, die seit der Erstellung oder dem letzten Abgleich der benannten Version an den Daten in der Default-Version vorgenommen wurden, nicht als Unterschied erfasst werden. In der Ansicht "Unterschiede" werden alle Änderungen für alle Layer im Kartendokument basierend auf dem ausgewählten Web-Feature-Layer (Feature-Service) aufgelistet. Wenn der Layer aktuell nicht sichtbar ist, sind Änderungen an diesem Layer dennoch in der Ansicht vorhanden.

In der Ansicht "Unterschiede" werden die geänderten Layer und die bearbeiteten Features in diesen Layern aufgelistet. Sie können diese Änderungen in Ihrer Version im Vergleich mit der Darstellung der Daten in der Default-Version überprüfen.

Öffnen der Ansicht "Unterschiede"

Führen Sie zum Öffnen der Ansicht "Unterschiede" die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf die Schaltfläche Nach Datenquelle auflisten Nach Datenquelle auflisten.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Web-Feature-Layer auf eine benannte Version zugreift. Klicken Sie zum Ändern der Versionen mit der rechten Maustaste auf die Web-Feature-Layer-Datenquelle ArcGIS Server und dann auf Version ändern Version ändern.
  3. Klicken Sie auf die kontextbezogene Registerkarte Versionierung und dann auf die Schaltfläche Versionsänderungen Versionsänderungen.

Die Ansicht "Unterschiede" wird geöffnet.

Nach dem Öffnen der Ansicht "Unterschiede" kann diese an einer beliebigen Stelle in der App verankert oder als unverankertes Fenster verwendet werden. So sind gleichzeitig Interaktionen mit der Ansicht "Karte" möglich, in der Kontext bereitgestellt wird und weitere Analysen der Daten möglich sind.

Verwenden der Ansicht "Unterschiede"

Wenn die Ansicht "Unterschiede" für einen Web-Feature-Layer geöffnet wird, der auf eine benannte Version zugreift, werden auf der Registerkarte Unterschiede die Unterschiede zwischen der aktuellen benannten Version und der Default-Version angezeigt. Unterschiede zwischen Versionen werden wie unten gezeigt mit einem roten Indikator symbolisiert.

Ansicht "Unterschiede"

Die Gesamtzahl der Änderungen wird in Klammern in der Liste auf der Registerkarte Unterschiede angegeben. Die Gesamtanzahl wird für jeden Web-Feature-Layer, jeden Sublayer und jede Änderungsart angezeigt.

Klicken Sie auf den Pfeil neben jeder Änderungsart (Einfügen, Löschen oder Aktualisieren), um eine Liste der Objekt-ID-Werte für die einzelnen bearbeiteten Features anzuzeigen. Wählen Sie einen Objekt-ID-Wert aus, um die Attribute und Werte des Features in der benannten Version, der Default-Version und der gemeinsamen Vorgängerversion der Daten in der Informationstabelle zu vergleichen. Attributwerte, die mit einem roten Indikator und in Fettdruck angezeigt werden, geben an, dass in einer Version andere Änderungen als in einer anderen Version vorgenommen wurden.

Klicken Sie auf den Pfeil neben der Beschriftung Änderungen anzeigen, um unten in der Ansicht "Unterschiede" den Viewer für die Änderungsanzeige zu öffnen. Auf diese Weise können Sie die Änderungen an der Geometrie des ausgewählten Features so anzeigen, wie sie auf einer Karte dargestellt werden, in Features navigieren und sie in der Anzeige identifizieren.

Verwenden Sie die Dropdown-Menüs unten im Viewer, um die Darstellung des Features in seinem aktuellen Zustand in der benannten Version (Aktuell), im Zustand des Features in der Default-Version (Ziel) oder im Zustand des Features in der benannten Version vor der Bearbeitung in der benannten Version (Gemeinsamer Vorgänger) zu vergleichen.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Liste auf der Registerkarte Unterschiede auf den ausgewählten Objekt-ID-Wert, um ein Kontextmenü mit den folgenden Optionen zu öffnen:

• In aktiver Karte aufblinken lassen: Das Feature blinkt in der Karte kurz blau auf und wechselt dann zu Rot. Auf diese Weise können Sie die Position des Features im gesamten Layer identifizieren. Diese Option ist hilfreicher, wenn Sie die aktive Karte auf einen kleineren Maßstab gezoomt haben.
  • In aktiver Karte darauf zoomen: Die Karte wird gezoomt und auf das ausgewählte Feature zentriert.
  • In aktiver Karte darauf schwenken: Die Karte wird auf das ausgewählte Feature geschwenkt. Dadurch wird der Maßstab der Karte beibehalten, aber die Ansicht wird auf die Position des ausgewählten Features verschoben, sodass Sie das Feature im Kontext anderer Features im Layer und in der Karte sehen können. Wenn Sie beispielsweise die Option In aktiver Karte aufblinken lassen verwendet haben und das Feature dennoch nicht in der Karte gesehen haben, können Sie mit der Option In aktiver Karte darauf schwenken sicherstellen, dass das Feature in der Karte sichtbar ist. Wenn Sie jetzt die Option In aktiver Karte aufblinken lassen verwenden, sollte das Feature kurz blau und dann rot aufblinken.
  • In aktiver Karte auswählen: Das Feature wird in der Karte ausgewählt.
  • Aufblinken lassen: Wenn Sie im Viewer Änderungen anzeigen auf einen kleinen Maßstab gezoomt haben, verwenden Sie die Option Aufblinken lassen, um das Feature visuell zu identifizieren. Das Feature blinkt im Viewer Änderungen anzeigen kurz blau auf und wechselt dann zu Rot.
  • Zoomen auf: Im Viewer Änderungen anzeigen wird der Mittelpunkt des ausgewählten Features vergrößert.