Ändern der Standardeinstellung für die Berechnung von Pyramiden und Statistiken

Wenn Sie sich für die Berechnung von Pyramiden entscheiden, werden diese für das gesamte Dataset erstellt, einschließlich aller Bänder.

Die Pyramideninformationen werden in den Speicherort der Proxy-Datei geschrieben, sofern die Datei oder der Ordner schreibgeschützt ist.

Indem Sie Statistiken berechnen, können Sie die Anzeige verbessern und bestimmte Aufgaben durchführen, z. B. eine Kontraststreckung anwenden oder die Daten klassifizieren.

Um das Standardverhalten für die Berechnung von Pyramiden festzulegen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Projekt.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Options.
  3. Klicken Sie auf Raster- und Bilddaten.
  4. Klicken Sie auf Raster-Dataset.
  5. Klicken Sie für die Pyramideneinstellungen auf das Dropdown-Menü Einstellungen zur Berechnung von Pyramiden, und wählen Sie die Standardeinstellung aus:
    • Eingabe zu Pyramiden immer erforderlich
    • Immer Pyramiden berechnen
    • Nie Pyramiden berechnen
  6. Klicken Sie für die Statistikeinstellungen auf das Dropdown-Menü Dialogfeldeinstellungen für das Berechnen von Statistiken, und wählen Sie die Standardeinstellung aus:
    • Eingabe zu Statistiken immer erforderlich
    • Statistiken immer berechnen
    • Niemals Statistiken berechnen
  7. Klicken Sie auf OK.