Galerie "Verarbeiten"

Die Galerie Verarbeiten enthält einige der am häufigsten verwendeten Funktionen. Sie ist eine Teilmenge des gesamten Raster-Funktionspakets, das von ArcGIS Pro bereitgestellt wird; diese Verarbeitungsfunktionen werden jedoch für den schnellen Zugriff und für Analysen bereitgestellt.

Die Funktionen in der Galerie Verarbeiten öffnen keine Benutzeroberfläche. Wenn Sie im Bereich Inhalt einen Raster-Layer ausgewählt haben und auf eine der Funktionen in der Galerie Verarbeiten klicken, wird die Funktion automatisch auf den Raster-Layer angewendet.

Die Funktionen in der Galerie werden nur dann aktiviert, wenn die richtige Anzahl von Eingaben ausgewählt wurde. Für die Funktion Ausschneiden ist beispielsweise nur eine Eingabe erforderlich, daher wird sie aktiviert, sobald Sie einen Layer im Bereich Inhalt auswählen. Für die Funktion Differenz müssen zwei Raster ausgewählt werden, daher wird sie nur dann aktiviert, wenn zwei Raster im Bereich Inhalt ausgewählt werden.

Nachdem eine Funktion aus der Galerie ausgewählt wurde, wird sie als Standardfunktion für die Trennschaltfläche beibehalten. Wenn Sie dieselbe Funktion immer wieder ausführen, müssen Sie die Galerie nicht bei jeder Ausführung der Funktion öffnen.

Funktionen in der Galerie "Verarbeiten"

SymbolFunktionBeschreibung
Ausschneiden

Clip

Schneidet die Eingabe auf die Anzeigeausdehnung aus.

Dieses Werkzeug verwendet die Funktion "Ausschneiden" mit dem Ausschnitt-Typ Außerhalb.

Maske

Maske

Entfernt den Teil des Bildes innerhalb der Anzeigeausdehnung.

Dieses Werkzeug verwendet die Funktion "Ausschneiden" mit dem Ausschnitt-Typ Innerhalb.

Differenz

Differenz

Subtrahiert den Wert des zweiten Eingabe-Rasters vom Wert des ersten Eingabe-Rasters auf Pixelbasis. Die Reihenfolge der Auswahl im Bereich Inhalt legt die Reihenfolge der Eingaben fest.

Dieses Werkzeug verwendet die Funktion Minus.

Verbund

Komposit

Kombiniert mehrere Datasets zu einem Multiband-Raster.

Dieses Werkzeug verwendet die Funktion "Bänder zusammensetzen".

Raster mosaikieren

Mosaik

Fügt eine Reihe von Raster-Datasets zusammen, um ein Dataset zu erstellen.

Dieses Werkzeug verwendet die Funktion "Raster mosaikieren".