Erstellen einer Startaktion von Indoors

Verfügbar mit der Erweiterung "ArcGIS Indoors Pro" oder "ArcGIS Indoors Maps".

Mit dem Assistenten Indoors-Startaktion erstellen können Sie eine Startaktion erstellen, die eine Webseite oder eine native mobile App über das Fenster "Info" in Indoor Viewer und die Infokachel in mobilen ArcGIS Indoors-Apps öffnet.

Sie sind in der Lage, Startaktionen zum Öffnen von Webseiten und/oder nativen mobilen Apps zu konfigurieren. Wenn Sie Links in native mobile Apps für die Verwendung in Viewer einfügen, müssen Sie sorgfältig vorgehen, da diese Startaktionen auf Desktop-Geräten nicht unterstützt werden. Fügen Sie nur einen Link zu einer nativen mobilen App ein, müssen Sie sicherstellen, dass Workflows nur mobile Apps oder Web-Apps beinhalten, die in mobilen Browsern verwendet werden. Wenn sowohl von Desktop- als auch von Mobilgeräten auf die App zugegriffen wird, können Sie sowohl Web- als auch mobile Links für die Startaktion konfigurieren. Auf diese Weise können native mobile Apps bei Verwendung eines Mobilgeräts und Webseiten bei Nutzung eines Desktop-Geräts gestartet werden.

Wenn Sie z. B. eine Startaktion für einen Survey in ArcGIS Survey123 erstellen, können Sie eine Startaktion mit einem Weblink und einem mobilen Link konfigurieren:

• Weblink zum Starten von ArcGIS Survey123 in einem Webbrowser:

https://survey123.arcgis.com/share/surveyformGUID?portalUrl=https://<yourserver.yourdomain.com>/portal&field:room={Units.NAME}

• Mobiler Link zum Starten von ArcGIS Survey123 in einer nativen mobilen App:

arcgis-survey123://?itemID=surveyformGUID&portalUrl=https://<yourserver.yourdomain.com>/portal&field:comments={Units.NAME}

Wenn die Aktion über ein Mobilgerät gestartet wird, wird der Survey in der nativen mobilen Survey123-App geöffnet. Wird die Aktion über ein Desktop-Gerät gestartet, wird der Survey in der Survey123-Web-App geöffnet.

Startaktionen können Layern, Kategorien oder beidem zugeordnet werden. Falls eine Aktion einem Layer zugeordnet wird, der Kategorien enthält, wird die Aktion auf alle für diesen Layer konfigurierten Kategorien und Kategoriegruppen angewendet. Ebenso wird eine Aktion automatisch auf alle in der Gruppe enthaltenen Kategorien angewendet, wenn sie einer Kategoriegruppe zugeordnet wird. Ordnen Sie eine Aktion einer bestimmten Kategorie zu, ist diese Aktion nur für in dieser Kategorie enthaltene Elemente verfügbar und nicht für zugeordnete Kategoriegruppen oder Layer.

Der Assistent wird kontextbezogen von der aktiven Karte gesteuert und zeigt eine Liste der verfügbaren Layer und Kategorien basierend auf der Karte an. Wenn Sie die aktive Karte bei geöffnetem Assistenten ändern, werden die Assistentenparameter zurückgesetzt, und die nicht fertiggestellte Startaktion wird gelöscht.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Startaktion in ArcGIS Pro zu erstellen:

1. Starten Sie ArcGIS Pro.
  2. Öffnen oder erstellen Sie eine Karte, die Indoors-Layer enthält.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Ansicht.
  4. Klicken Sie in der Gruppe Fenster auf den Dropdown-Pfeil Indoors, und klicken Sie auf Indoors-Startaktionen konfigurieren Indoors-Startaktionen konfigurieren.

Der Bereich Indoors-Startaktionen konfigurieren wird angezeigt.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Indoors-Startaktion erstellen Indoors-Startaktion erstellen.

Der Assistent Indoors-Startaktion erstellen wird angezeigt.

6. Geben Sie im Textfeld Beschreibung eine eindeutige Beschreibung der Startaktion ein.

Die Beschreibung wird in der Liste der Startaktionen im Bereich Indoors-Startaktionen konfigurieren verwendet. Sie müssen in dem Assistenten eine eindeutige Beschreibung verwenden, um zu vermeiden, dass doppelte Startaktionen aufgeführt werden.

7. Geben Sie im Textfeld Beschriftung eine Beschriftung der Startaktion ein.

Dies ist der Name der Startaktion, die in der Liste der verfügbaren Aktionen in Viewer und in den mobilen Indoors-Apps angezeigt wird.

8. Aktivieren Sie für den Parameter Links das Kontrollkästchen Web oder Mobil bzw. beide Kontrollkästchen, und geben Sie im entsprechenden Textfeld einen ordnungsgemäß formatierten Link ein, um eine Webseite oder eine native mobile App zu öffnen. Es ist mindestens ein Web- oder mobiler Link erforderlich.

Für Web geben Sie einen Link ein, der im Webbrowser geöffnet werden kann. Für Mobil geben Sie einen Link zu einer nativen App ein, die auf einem Mobilgerät installiert ist.

Hinweis:

Sie können Startaktionen mit Argumenten konfigurieren, um Formularfelder automatisch mit Informationen zu füllen.

9. Für den Parameter Ziele aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den konfigurierten Kategorien oder Karten-Layern, auf die die Startaktion angewendet werden soll.

Sie müssen mindestens eine Kategorie oder einen Layer auswählen. Sie können diese Aktionen auf einzelne Layer, Kategoriegruppen oder Kategorien aus der aktiven Karte anwenden oder das Kontrollkästchen Alle Kategorien bzw. Alle Layer aktivieren, um alle Elemente in der Liste auszuwählen.

Hinweis:

Die Liste der verfügbaren Indoors-Kategorien und -Karten-Layer basiert auf der aktiven Karte. Bei Änderung der Karte werden die Parameter des Assistenten zurückgesetzt.

10. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Startaktion zu erstellen.
    Hinweis:

Sie können auf Zurück klicken, um den Assistenten ohne Erstellung einer Startaktion zu beenden.

Startaktionen werden im Bereich Indoors-Startaktionen konfigurieren angezeigt und beim Veröffentlichen einer Webkarte oder eines mobilen Kartenpakets freigegeben. Sie können Startaktionen in ArcGIS Pro bearbeiten oder sie beim Konfigurieren einer Indoor Viewer-App im Konfigurationsfenster bearbeiten.