Erstellen oder Ändern der Indoors-Symbole für Points of Interest

Verfügbar mit der Erweiterung "ArcGIS Indoors Pro" oder "ArcGIS Indoors Maps".

ArcGIS Indoors bietet einen Standardsatz von Symbolen für die Anzeige von Features in der Karte und im Fenster Erkunden für Indoor Viewer und die mobilen Indoors-Apps. Die Standardsymbole sind in den verfügbaren Kartenvorlagen und -Styles in den Produktdaten für das ArcGIS Indoors-Installationspaket vorkonfiguriert und bieten einen Bezugsrahmen zum Kategorisieren von Points of Interest. Wenn die Symbole Ihre Anforderungen nicht erfüllen, können Sie die vorhandenen Symbole ändern oder eigene Symbole erstellen.

Erstellen oder Ändern von Symbolbildern

Indoors unterstützt die Verwendung von PNG- oder SVG-Symbolen für das Fenster Erkunden und die benutzerdefinierte Style-Datei.

Weitere Informationen zum Erstellen oder Ändern von Symbolbildern

Aktualisieren der Indoors-Kategorien

Nachdem Sie den Satz der Symbole erstellt haben, können die Standardkategorien in den Kartenvorlagen entsprechend geändert werden. Sie können in den Vorlagen nicht mehr benötigte Kategorien löschen, die Standardsymbole für vorhandene Kategorien in neue Symbole ändern und neue Kategorien und Kategoriegruppen erstellen, die mit benutzerdefinierten Symbolen symbolisiert werden.

Hinweis:

In Indoors werden nur Unterkategorien einer Ebene in einer Kategoriegruppe unterstützt.

Zum Ändern der Kategorien und Kategoriegruppen in den Kartenvorlagen führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Starten Sie ArcGIS Pro.
  2. Öffnen oder erstellen Sie eine ArcGIS Indoors-Karte.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Ansicht und dann auf Indoors > Indoors-Kategorien konfigurieren.

Der Bereich Indoors-Kategorien konfigurieren wird angezeigt.

4. Suchen Sie in der Ansicht "Kategorien" die Kategorien oder Gruppen, die Sie ändern möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf sie, und klicken Sie auf Symbole bearbeiten.
    Hinweis:

Sie können auch in den Ansichten "Layer" und "Erkunden" Symbole ändern.

5. Laden Sie die neuen Symbole hoch.

Hinzufügen oder Ändern der ArcGIS Pro-Style-Datei

Wenn Sie benutzerdefinierte Symbole erstellt haben, können Sie den Style für ArcGIS Pro hinzufügen oder ändern, um die Konsistenz zu wahren.

Sicherstellen der Konsistenz

Für optimale Benutzerfreundlichkeit müssen die Kategorien und die Karten-Layer aufeinander abgestimmt sein. Stellen Sie sicher, dass Konsistenz zwischen den verwendeten Symbolen für die Kategorien und Kategoriegruppen und den verwendeten Symbolen zum Anzeigen der entsprechenden Features auf der Karte besteht.