Teilen eines Flurstücks

Im Workflow zum Teilen eines Flurstücks werden die Schritte und Aktionen des Tasks Flurstücksteilung: Flächenbeschreibung beschrieben. Der Task "Flurstücksteilung: Flächenbeschreibung" ist ein datensatzgestützter Workflow zum Teilen von Flurstücken nach Fläche, um neue Flurstücke zu erstellen. Das ursprüngliche Vorgängerflurstück wird als historisch gespeichert.

Weitere Informationen zum Teilen von Flurstücken nach Fläche

Zum Teilen eines Flurstücks nach Fläche können Sie den Task "Flurstücksteilung: Flächenbeschreibung" verwenden oder die folgenden Schritte ausführen:

1. Erstellen Sie einen Flurstücksdatensatz für die Flurstücksteilung.

Der Flurstücksdatensatz wird in der Karte als aktiv festgelegt. In das Feld Created By Record der neuen Flurstücks-Features wird die Global-ID des aktiven Datensatzes eingetragen.

2. Verwenden Sie das Werkzeug Auswählen Aktive Auswahl in der Gruppe Auswahl des Menübands Flurstücke, um das Flurstück auszuwählen, das Sie teilen möchten.

Tipp:
    Wählen Sie ein Flurstückspolygon aus, um das Flurstück auszuwählen.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Flurstücksdatensatz-Workflows in der Galerie Werkzeuge auf das Werkzeug Teilen Divide, um den Bereich Teilen zu öffnen.
  4. Wählen Sie die Teilungsmethode im Bereich Teilen unter Methode aus.
  5. Wählen Sie unter Richtung aus, ob Sie eine Linie zeichnen oder eine Polygonkante verwenden, um die Richtung der Trennlinien festzulegen.

Wählen Sie Polygonkante auswählen, um die Richtung festzulegen Polygonkante auswählen, um die Richtung festzulegen, um eine Linie parallel zur Polygonkante als Trennlinien zu verwenden, oder wählen Sie Eine Linie zum Festlegen der Richtung zeichnen Linie zum Festlegen der Richtung zeichnen, um die Richtung für die Trennlinien zu zeichnen.

6. Geben Sie unter Werte die Anzahl der Teile oder die Fläche oder Breite ein.

Eine Fläche wird angegeben, wenn die Teilungsmethode "Flächentreu" ausgewählt wurde, und eine Breite wird angegeben, wenn die Teilungsmethode "Gleiche Breite" ausgewählt wurde. Bei der Methode "Flächentreu" können Sie die verbleibende Fläche gleichmäßig auf die Teile verteilen. Bei der Methode "Gleiche Breite" können Sie die verbleibende Fläche mit dem benachbarten Teil zusammenführen.

Weitere Informationen zum Teilen eines Polygons

7. Klicken Sie auf Teilen, um das Flurstück zu teilen.

Das ursprüngliche Vorgängerflurstück wird als historisch gespeichert. In das Feld Retired By Record des Flurstücks-Features, dass als historisch festgelegt wird, wird die Global-ID des aktiven Datensatzes eingetragen.

8. Verwenden Sie das Werkzeug Sequenzielle Nummerierung Sequenzielle Nummerierung in der Galerie Werkzeuge auf der Registerkarte Flurstücksdatensatz-Workflows, um den neuen Flurstücken sequenzielle Attribute hinzuzufügen.

Sie können zum Aktualisieren der Attribute ebenfalls Flurstücke auswählen und den Bereich Attribute Attribute öffnen.

9. Aktualisieren Sie die Attribute der neuen geteilten Flurstücke, um den Workflow abzuschließen.