Duplizieren von Flurstücken

Sie können Flurstücke mithilfe des Befehls Flurstücke duplizieren Flurstücke duplizieren in der Galerie Werkzeuge auf der Registerkarte Flurstücksdatensatz-Workflows duplizieren. Zum Duplizieren von Flurstücken muss in der Karte ein aktiver Datensatz festgelegt sein.

Aus Flurstücken können Duplikate desselben Flurstückstyps oder anderer Flurstückstypen erstellt werden.

Duplizieren eines Flurstücks in einen anderen Flurstückstyp

Führen Sie zum Duplizieren eines Flurstücks in einen anderen Flurstückstyp die folgenden Schritte aus:

1. Legen Sie einen Datensatz in der Karte als aktiven Datensatz fest.

Die duplizierten Flurstücke werden mit dem aktiven Datensatz verknüpft.

2. Wählen Sie die Flurstücke aus, die Sie duplizieren möchten, und klicken Sie auf der Registerkarte Flurstücksdatensatz-Workflows in der Galerie Werkzeuge auf Flurstück duplizieren Flurstücke duplizieren.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Flurstücke duplizieren im Dropdown-Menü Flurstückstyp den Flurstückstyp aus, in den dupliziert werden soll.
  4. Wählen Sie <Keine> als Aktualisierungsfeld im Dropdown-Menü Aktualisierungsfeld aus.

Das Aktualisierungsfeld ist ein numerisches Feld, das für jedes duplizierte Flurstück erhöht wird. Das Aktualisierungsfeld wird in der Regel verwendet, wenn Flurstücke dupliziert werden, um überlappende Flurstücke mit Stockwerkbezug zu erstellen. Informationen dazu finden Sie weiter unten im Abschnitt "Duplizieren eines Flurstücks zum Erstellen von Flurstücken mit Stockwerkbezug"

5. Lassen Sie den Wert 1 für die Anzahl der Wiederholungen im Textfeld Wiederholen unverändert.

Die Anzahl der Wiederholungen gibt an, wie oft das Flurstück dupliziert werden soll. Die Anzahl der Wiederholungen wird in der Regel verwendet, wenn Flurstücke dupliziert werden, um überlappende Flurstücke mit Stockwerkbezug zu erstellen. Informationen dazu finden Sie weiter unten im Abschnitt "Duplizieren eines Flurstücks zum Erstellen von Flurstücken mit Stockwerkbezug".

6. Klicken Sie auf OK, um das Flurstück zu duplizieren.

Duplizieren eines Flurstücks zum Erstellen von Flurstücken mit Stockwerkbezug

Sie können ein Flurstück mehrmals in denselben Flurstückstyp duplizieren, um Flurstücke mit Stockwerkbezug zu erstellen. Flurstücke mit Stockwerkbezug stellen sowohl überirdische als auch unterirdische Stockwerke dar. Sie werden auch als Wohnanlagen, Räume, Apartments, Wohnungen, Keller und vertikale Flurstücke bezeichnet. Stellen Sie vor dem Duplizieren eines Flurstücks zum Erstellen von mehreren Flurstücken mit Stockwerkbezug sicher, dass der Flurstückstyp das Speichern von Flurstücken mit Stockwerkbezug unterstützt.

Führen Sie zum Duplizieren eines Flurstücks zum Erstellen von Flurstücken mit Stockwerkbezug die folgenden Schritte aus:

1. Legen Sie einen Datensatz in der Karte als aktiven Datensatz fest.

Die duplizierten Flurstücke werden mit dem aktiven Datensatz verknüpft.

2. Wählen Sie die Flurstücke aus, die Sie duplizieren möchten, und klicken Sie auf der Registerkarte Flurstücksdatensatz-Workflows in der Galerie Werkzeuge auf Flurstück duplizieren Flurstücke duplizieren.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Flurstücke duplizieren im Dropdown-Menü Flurstückstyp den Flurstückstyp aus, in den dupliziert werden soll.

Der Flurstückstyp muss die Speicherung von Flurstücken mit Stockwerkbezug unterstützen.

4. Lassen Sie FloorOrder als Aktualisierungsfeld im Dropdown-Menü Aktualisierungsfeld unverändert.

Das Feld FloorOrder ist ein numerisches Feld, in dem die Etage gespeichert wird. Das Feld FloorOrder des Flurstückspolygons und der Flurstückslinien wird mit der Etagennummer aktualisiert. Wenn das Feld FloorOrder nicht verfügbar ist, dann unterstützt der Flurstückstyp die Speicherung von Flurstücken mit Stockwerkbezug nicht.

5. Geben Sie im Textfeld Wiederholen an, wie oft das Flurstück dupliziert werden soll.

Diese Zahl gibt die Anzahl der Stockwerke oder Ebenen an.

6. Geben Sie die Anfangsnummer in das Textfeld Starten ein.

Diese Zahl gibt das Anfangsstockwerk oder die Anfangsebene an. Wenn zum Beiaspiel für das zu duplizierende Flurstück im Feld FloorOrder der Wert 0 (Erdgeschoss) und als Anfangsnummer der Wert 1 festgelegt wurde, dann enthält das erste duplizierte Flurstück im Feld FloorOrder den Wert 1.

7. Geben Sie die Inkrementzahl in das Textfeld Erhöhen ein.

Die Inkrementzahl gibt das Intervall an, um das die Etagennummer erhöht werden soll. Wenn zum Beispiel die Inkrementzahl den Wert 2 hat, dann wird für jedes duplizierte Flurstück die Etagennummer um 2 erhöht (1,3,5,7).

8. Klicken Sie auf OK, um die duplizierten Flurstücke mit Stockwerkbezug zu erstellen.

Flurstücks-Features

Beim Duplizieren eines Flurstücks in denselben Flurstückstyp werden nur die Flurstückspolygone dupliziert. Beim Duplizieren eines Flurstücks in einen anderen Flurstückstyp wird das Flurstückspolygon zusammen mit den Linien dupliziert, die das Polygon definieren. Attribute in übereinstimmenden Attributfeldern (mit demselben Namen und vom selben Typ) werden in das duplizierte Flurstück übertragen.

Flurstückspunkte werden nicht dupliziert, und historische Flurstücke werden nicht erstellt.