Arbeiten mit dem Bereich "Datensätze verwalten"

Parcel-Fabric-Datensätze werden mithilfe des Bereichs Datensätze verwalten erstellt und verwaltet. Um den Bereich Datensätze verwalten zu öffnen, klicken Sie auf der Registerkarte Flurstücksdatensatz-Workflows in der Gruppe Datensätze auf den Dropdown-Pfeil Datensatz erstellen Neuer Datensatz und dann auf Verwalten.

Wenn der Bereich Datensätze verwalten zum ersten Mal geöffnet wird, werden Suchabfrageoptionen für die Suche nach Flurstücksdatensätzen angezeigt. Wenn sich in der Karte ein aktiver Datensatz befindet, wird er im oberen Teil des Bereichs fett angezeigt.

Im Bereich Datensätze verwalten haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Erstellen eines Flurstücksdatensatzes

Klicken Sie auf Datensatz erstellen, um einen Flurstücksdatensatz zu erstellen, und geben Sie für den neuen Flurstücksdatensatz Attribute ein.

• Suchen nach Flurstücksdatensätzen

Suchen Sie nach Flurstücksdatensätzen, indem Sie auf eine der automatischen Suchabfragen klicken.

• Anzeigen und Bearbeiten der Eigenschaften von Flurstücksdatensätzen

Suchen Sie nach einem Flurstücksdatensatz, zeigen Sie mit der Maus auf den Datensatz in der Ergebnisliste, und klicken Sie dann auf Datensatzeigenschaften anzeigen Vorwärts.

• Festlegen eines Flurstücksdatensatzes als aktiv

Suchen Sie nach einem Flurstücksdatensatz, zeigen Sie mit der Maus auf den Datensatz in der Ergebnisliste, und klicken Sie dann auf Aktiven Datensatz festlegen Aktiver Datensatz.

• Zuweisen eines Flurstücksdatensatzes zu einer Auswahl von Flurstücks-Features

Suchen Sie nach einem Flurstücksdatensatz, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Datensatz in der Ergebnisliste, und klicken Sie dann auf Auswahl dem Datensatz zuweisen Auswahl dem Datensatz zuweisen.

• Öffnen der Attributtabelle "Records"

Suchen Sie nach einem Flurstücksdatensatz, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Datensatz in der Ergebnisliste, und klicken Sie dann auf Attributtabelle mit angezeigter Auswahl, um die Attributtabelle "Records" mit dem ausgewählten Flurstücksdatensatz zu öffnen.

• Löschen von Datensätzen

Suchen Sie nach Flurstücksdatensätzen, wählen Sie die Datensätze in der Ergebnisliste aus, und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf. Klicken Sie anschließend auf Datensätze löschen Ausgewählte Elemente löschen.

Suchen nach Parcel-Fabric-Datensätzen

Klicken Sie auf eine der folgenden automatischen Abfragen, um nach Flurstücksdatensätzen zu suchen:

• Alle Datensätze in Kartenausdehnung
  • Alle ausgewählten Datensätze
  • In den letzten 7 Tagen erstellte Datensätze
  • In den letzten 31 Tagen erstellte Datensätze

Klicken Sie zum Erstellen einer benutzerdefinierten Suchabfrage auf die Suchoption Abfrage, und klicken Sie im Dialogfeld Abfrage auf Klausel hinzufügen.

Weitere Informationen zum Erstellen von Suchabfragen

Klicken Sie zum Löschen der Ergebnisse einer Suchabfrage auf Löschen Schließen neben dem Suchtext im Datensatztextfeld. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zurück" Zurück, um zur Liste der Suchoptionen zurückzukehren.

Konfigurieren der Anzeige von Datensatzattributen

Sie können konfigurieren, welche Datensatzattribute für Datensätze, die von Suchabfragen im Bereich Datensätze verwalten zurückgegeben werden, angezeigt werden sollen. Standardmäßig werden für jeden Datensatz in der Liste der Ergebnisse einer Suchabfrage die Attribute Name und Erfassungsdatum angezeigt.

Um andere Attribute anzuzeigen oder Attribute zur Anzeige hinzuzufügen, klicken Sie auf die Menüschaltfläche Menü und dann auf Felder anzeigen.

Wählen Sie im Dialogfeld Felder anzeigen die anzuzeigenden Attribute in der Dropdown-Liste aus. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen Hinzufügen, um Attribute in der Anzeige hinzuzufügen, und auf die Schaltfläche Löschen Löschen, um Attribute in der Anzeige zu entfernen. Wählen Sie ein Attributfeld aus, und klicken Sie auf den Pfeil nach oben Schwarzer Pfeil nach oben und den Pfeil nach unten Schwarzer Pfeil nach unten, um die Anzeigereihenfolge zu ändern.