Fixieren von Spalten in einer Tabelle

Wenn eine Tabelle mehr Spalten aufweist als in der aktuellen Tabellensicht anzeigt werden können, können Sie eine Spalte fixieren, damit diese sichtbar bleibt, wenn Sie einen horizontalen Bildlauf durchführen.

Um eine Spalte zu fixieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Feld in der Tabelle, und klicken Sie auf Feld fixieren/Fixierung aufheben Feld fixieren/Fixierung aufheben. Das Feld wird zum ersten sichtbaren Feld, und zwischen der fixierten Spalte und den restlichen Feldern in der Tabelle wird eine Trennlinie eingefügt. Bei einem horizontalen Bildlauf bleiben die Spalten in dieser Position.

Um mehrere Felder gleichzeitig zu fixieren, drücken Sie entweder Strg, während Sie die einzelnen Felder auswählen, oder klicken Sie in das erste Feld einer zusammenhängenden Gruppe von Felder, drücken Sie Umschalt, und klicken Sie in das letzte Feld. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eines der ausgewählten Felder, und klicken Sie auf Feld fixieren/Fixierung aufheben.

Wenn Sie die Fixierung eines Feldes aufheben möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und klicken Sie auf Feld fixieren/Fixierung aufheben. Sie können mehrere Felder auswählen, um ihre Fixierung gleichzeitig aufzuheben. Nicht fixierte Felder verbleiben an der ersten sichtbaren Position. Um die ursprüngliche Reihenfolge der nicht fixierten Felder wiederherzustellen, klicken Sie auf das Menü Tabelle Menü und dort auf Feldsortierung zurücksetzen.