Aktualisieren von Verfolgungsnetzen – Versionshistorie

Damit ein Verfolgungsnetz immer die aktuelle Funktionalität nutzen kann, ist möglicherweise ein Upgrade erforderlich. Dabei werden Schemaänderungen in das Verfolgungsnetz-Dataset und in die Network-Feature-Classes und sonstigen zugehörigen Geodatabase-Objekte übernommen. Verwenden Sie das Werkzeug Dataset aktualisieren, um das Upgrade durchzuführen.

Weitere Informationen zu Anforderungen für den Upgrade-Prozess

Ein Upgrade des Verfolgungsnetz-Datasets ist nur erforderlich, wenn es Schemaänderungen im Informationsmodell gibt. Der Upgrade-Prozess führt zu einer Inkrementierung der Nummer der Trace Network-Version. Es hängt von der Version des ArcGIS Pro-Clients und der aktuellen Trace Network-Version ab, ob ein Upgrade für das Verfolgungsnetz-Dataset erforderlich ist. Beachten Sie, dass nicht jede ArcGIS Pro-Version eine Aktualisierung des Verfolgungsnetzes erfordert.

Die verwendete ArcGIS Pro-Version bestimmt die Trace Network-Version des erstellten Verfolgungsnetz-Datasets. Die ArcGIS Pro-Version bestimmt auch, ob ein Upgrade für das Verfolgungsnetz-Dataset verfügbar ist. In der folgenden Tabelle werden die ArcGIS Pro-Version und die entsprechende Trace Network-Version aufgeführt.

ArcGIS Pro-VersionTrace Network-Version

2.6.x

1

2.7.x

2

2.8.x

2

2.9.x

2

3.0.x

3

ArcGIS Pro-Versionen und entsprechende Trace Network-Version, die für die jeweilige Version erstellt oder für die ein Upgrade durchgeführt wurde

Tipp:

Der Versionsverlauf und die Upgrade-Historie des Verfolgungsnetzes können auf der Registerkarte Verfolgungsnetz im Dialogfeld Netzwerkeigenschaften angezeigt werden.

Aktualisieren auf Trace Network-Version 3

Intern wurden Aktualisierungen vorgenommen, die eine Erhöhung der Trace Network-Version erforderlich machen, um die Unterstützung von Netzwerkschemas und die Kompatibilität mit ArcGIS Pro 3.0 zu gewährleisten.

Aktualisieren auf Trace Network-Version 2

Beim Aktualisieren eines Verfolgungsnetzes auf Trace Network-Version 2 kommt es zu folgenden Änderungen:

• Das neue Netzwerkattribut Flow direction wird dem neuen Feld FLOWDIRECTION zugewiesen, um die Fließrichtung von Linien-Features, die zum Netzwerk gehören, zu speichern und anzuzeigen.
    • Eine neue Domäne mit codierten Werten (<Verfolgungsnetzname>_<ID>_FlowDirection) wird zur Geodatabase hinzugefügt. Damit wird das Festlegen und Anzeigen der Fließrichtung für Kanten-Features im Verfolgungsnetz unterstützt.
  • Die Tabelle TN_<ID>_TRACECONFIGURATIONS wird dem Verfolgungsnetzschema hinzugefügt, damit das Erstellen, Verwenden und Freigeben von benannten Verfolgungskonfigurationen unterstützt wird.