Löschen einer Netzwerkkategorie

Eine Netzwerkkategorie ist ein Tag, das ein Merkmal eines Assets in Ihrem Netzwerk darstellt. Netzwerkkategorien werden für bestimmte Kombinationen aus Asset-Gruppe und Asset-Typ erstellt und bestimmten Network-Features zugewiesen.

Entfernen Sie Netzwerkkategorien mit dem Werkzeug Netzwerkkategorie löschen aus einem Versorgungsnetz.

Vorsicht:

Damit eine Netzwerkkategorie gelöscht werden kann, darf sie keinem Asset-Typ zugewiesen sein. Verwenden Sie zuerst das Werkzeug Netzwerkkategorie festlegen, um vor dem Löschen aus allen zugewiesenen Asset-Typen Netzwerkkategorien zu entfernen. In den Netzwerkeigenschaften erhalten Sie eine vollständige Liste der Asset-Typen mit zugewiesener Netzwerkkategorie.

Weitere Informationen zu Netzwerkkategorien

Anforderungen

Um eine Netzwerkkategorie zu löschen, müssen die folgenden Anforderungen erfüllt sein:

Löschen einer Kategorie

Zum Löschen einer Netzwerkkategorie führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Werkzeuge Werkzeuge, um den Bereich Geoverarbeitung zu öffnen.
  2. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach dem Werkzeug Netzwerkkategorie löschen, und wählen Sie es aus.
  3. Legen Sie für den Parameter Eingabe-Versorgungsnetz ein Versorgungsnetz fest.
  4. Geben Sie für den Parameter Kategoriename die Kategorie ein, die gelöscht werden soll.
  5. Klicken Sie auf Ausführen.

Die Kategorie im angegebenen Versorgungsnetz wurde gelöscht.