Löschen einer Konnektivitätszuordnung

Es gibt zwei Methoden zum Verbinden von Features in einem Versorgungsnetz: Auf geometrischer Übereinstimmung basierende Konnektivität oder Konnektivitätszuordnungen.

Konnektivitätszuordnungen ermöglichen das Modellieren der Konnektivität zwischen zwei Features, die nicht lagegleich sind. Sie können auch verwendet werden, um zwischen räumlichen Features und nichträumlichen Knoten- und Kantenobjekten eine Verbindung herzustellen. Bei Konnektivitätszuordnungen wird die Datenqualität durch Netzwerkregeln sichergestellt. Sie bewirken, dass nicht alle Feature-Typen zugeordnet werden können.

Zum Entfernen einer Konnektivitätszuordnung wird der Bereich Zuordnungen ändern verwendet.

In den folgenden Schritten wird beschrieben, wie Sie den Bereich Zuordnungen ändern verwenden können, um eine Konnektivitätszuordnung zwischen zwei Features zu ändern oder zu entfernen:

1. Stellen Sie sicher, dass das Versorgungsnetz in einer aktiven Karte verfügbar ist, und klicken Sie auf die Registerkarte Utility Network.

Die Registerkarte Utility Network wird aktiviert.

2. Klicken Sie in der Gruppe Zuordnung auf Ändern Ändern.

Der Bereich Zuordnungen ändern ist aktiviert.

3. Wählen Sie im Bereich Zuordnungen ändern eines der Features aus, das Sie aus einer Konnektivitätszuordnung entfernen möchten.
    1. Klicken Sie auf das Werkzeug Features hinzufügen und auf eines der Features auf der Karte, um das aktive Element im Bereich auszufüllen.

Verwenden Sie für Knoten- oder Kantenobjekte das Werkzeug Auswahl laden, um das aktive Element im Bereich Zuordnungen ändern mit den ausgewählten Zeilen der Attributtabelle auszufüllen.

Wenn der Parameter Aktives Element ausgefüllt ist, werden die Registerkarten Konnektivität, Containment und Anbau mit einem Indikator angezeigt, der die Anzahl der Zuordnungen des aktiven Elements für jeden Typ angibt.

2. Wählen Sie die Registerkarte Konnektivität aus, um die Konnektivitätszuordnungen zu dem Feature anzuzeigen.
    3. Wenn das Feature über Anschlusspunkte verfügt, wählen Sie einen Anschlusspunkt aus dem Dropdown-Menü Anschlusspunkt aus, um den aktiven Anschlusspunkt festzulegen.

Verbindungen zu dem aktiven Anschlusspunkt werden schwarz angezeigt. Die Konnektivität zu anderen Anschlusspunkten des Features wird in einem helleren Grauton angezeigt.

4. Klicken Sie im Abschnitt Knoten-Knoten, Knoten-Kante oder Knoten-Kante – mittig auf die Schaltfläche "Löschen" Löschen neben dem Feature, das Sie aus der Konnektivitätszuordnung entfernen möchten.

Nachdem Sie auf die Schaltfläche "Löschen" Löschen geklickt haben, wird das Feature durchgestrichen und mit einem grünen Indikator dargestellt, der darauf hinweist, dass es gelöscht wird.

5. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Änderungen anzuwenden.

Die angegebenen Konnektivitätszuordnungen für das Feature, das in Schritt 3 ausgewählt wurde, wurden entfernt. Überprüfen Sie die Netzwerk-Topologie, um die Änderung zu übernehmen.