Verfolgen eines Teilnetzes

Ermitteln Sie alle Features, die zu einem Teilnetz gehören. Verwenden Sie dazu das Geoverarbeitungswerkzeug Verfolgen mit dem Verfolgungstyp Teilnetz.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Verfolgungstypen in Versorgungsnetzen.

Anforderungen

Um eine Verfolgung vom Typ "Teilnetz" durchzuführen, müssen die folgenden Anforderungen erfüllt sein:

• Wenn Sie mit einer Enterprise-Geodatabase arbeiten, muss der Parameter Eingabe-Versorgungsnetz aus einem Versorgungsnetz-Service stammen.
  • Die Netzwerk-Topologie muss aktiviert sein.
  • Das Teilnetz weist mindestens einen Teilnetz-Controller auf.
  • Ein Startpunkt für die Verfolgung muss mit einer der folgenden Methoden angegeben werden:
    • Mindestens ein Startpunkt.
    • Wählen Sie mit dem Parameter Teilnetzname ein Teilnetz aus.

Eine Teilnetzverfolgung durchführen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Teilnetz-Verfolgung durchzuführen:

1. Stellen Sie sicher, dass das Versorgungsnetz in einer aktiven Karte verfügbar ist, und klicken Sie auf die Registerkarte Utility Network.
    Registerkarte "Utility Network"

Die Registerkarte Utility Network wird aktiviert.

2. Legen Sie optional Startpunkte und Barrieren in der Kartenansicht fest. Klicken Sie in der Gruppe Werkzeuge auf den Befehl Verfolgen, um den Bereich Verfolgung zu öffnen. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Startpunkten und Barrieren.

Verfolgungen vom Typ "Teilnetz" müssen nur dann festgelegt werden, wenn im Werkzeug "Verfolgen" der Parameter Teilnetzname nicht festgelegt ist.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Utility Network in der Werkzeuggalerie der Gruppe Werkzeuge auf Teilnetz.
    Gruppe "Werkzeuge"

Danach wird das Werkzeug Verfolgen für das Versorgungsnetz in der aktiven Karte mit dem angegebenen Verfolgungstyp geöffnet.

4. Wählen Sie für den Parameter Netzart die Netzart aus, bei der die Verfolgung beginnen soll.
  5. Geben Sie zur weiteren Verfeinerung des Bereichs für die Verfolgung für den Parameter Ebene eine Ebene an.
    Die Verfolgungskonfiguration wird basierend auf der Ebenendefinition in das Werkzeug geladen.
  6. Wenn kein Startpunkt festgelegt wurde, wählen Sie den Namen des Teilnetzes aus, für das die Verfolgung ausgeführt werden soll.

Wenn der Parameter Teilnetzname angegeben wird, werden die Teilnetz-Controller für dieses Teilnetz verwendet, und der Parameter Startpunkte wird ignoriert. Das Feature, mit dem das Teilnetz in der SubnetLine-Feature-Class dargestellt wird, wird ebenfalls in den Verfolgungsergebnissen zurückgegeben, wenn keine Ausgabefilter angegeben sind.

7. Wenden Sie bei Bedarf zusätzliche Konfigurationsparameter an. Eine vollständige Liste der Werkzeugparameter finden Sie im Abschnitt zum Werkzeug Verfolgen. Siehe auch Konfigurieren einer Verfolgung.
  8. Klicken Sie auf Ausführen.

Features, die zum angegebenen Teilnetz gehören, werden als Auswahlsatz zurückgegeben. Ein Feature kann zu mehreren Teilnetzen gehören, beispielsweise ein Koppelschalter in einem Stromnetz. Wenn im angegebenen Teilnetz kein Teilnetz-Controller vorhanden oder verbunden ist, wird eine Fehlermeldung zurückgegeben, und die Verfolgung schlägt fehl.