Vereinfachen der Annotations-Baseline-Geometrie

Das Werkzeug Annotation Annotation bearbeiten enthält ein Auswahlwerkzeug und Krümmungsbefehle, mit denen Sie ein Annotations-Feature auswählen und die nicht sichtbare Basislinie, die die Form des Textes bestimmt, bearbeiten können. Dieses Werkzeug ist im Bereich Features ändern verfügbar.

Beachten Sie beim Vereinfachen von Annotationsbasislinien Folgendes:

• Wenn Sie den Typ eines Basisliniensegments ändern möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein ausgewähltes Basisliniensegment, und wählen den entsprechenden Krümmungsbefehl aus.
  • Durch das Ändern eines Segmenttyps wird eine Basislinie mit der minimalen Anzahl von Stützpunkten, die den ausgewählten Segmenttyp definieren, erstellt.
  • Wenn Sie die Annotations-Baseline-Geometrie umformen möchten, verwenden Sie das Werkzeug Stützpunkte Stützpunkte bearbeiten.

Ändern der Krümmung

Um eine Annotationsbasislinie umzuformen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Änderungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

Hinweis:

Um Annotations-Features aus ArcMap zu migrieren, erstellen Sie eine Sicherung, und führen Sie ein Upgrade der Feature-Class durch. Sie müssen möglicherweise auch ein Upgrade für Annotationen durchführen, die in älteren Versionen von ArcGIS Pro erstellt wurden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Annotations-Feature-Classes.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten auf Ändern Features ändern in der Gruppe Features.

Der Bereich Features ändern wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf das Werkzeug Annotation Annotation bearbeiten.

Um das Werkzeug zu finden, erweitern Sie Ausrichtung, oder geben Sie Anno in das Textfeld Suchen ein.

4. Klicken Sie im Werkzeugbereich auf das Werkzeug Auswahl ändern Aktive Auswahl, und wählen Sie das Annotations-Feature aus.
    Tipp:

Wenn Sie mehrere Features auswählen, dann müssen Sie das Feature erneut auswählen. Sie können aber auch in der Bereichsauswahlansicht auf das Feature klicken, um es in der Karte aufblinken zu lassen, mit der rechten Maustaste klicken und dann auf Nur dieses auswählen Nach Auswahl auflisten klicken.

Um das Annotations-Feature wird eine Auswahlbegrenzung angezeigt.

Annotation bearbeiten
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das ausgewählte Annotations-Feature, klicken Sie auf Krümmung, und klicken Sie dann auf einen der folgenden Befehle:

Horizontal Horizontale Annotation

Ändern Sie eine geschwungene Basislinie in eine horizontale Basislinie.

Gerade Gerade Annotation

Ändern Sie eine geschwungene Basislinie in eine gerade Basislinie.

Geschwungen Geschwungene Annotation

Ändern Sie eine gerade Basislinie in eine geschwungene Basislinie.

6. Um das Feature fertigzustellen, klicken Sie auf der Werkzeugleiste "Bearbeitung" auf Fertig stellen Fertigstellen, oder drücken Sie die Taste F2.

In diesem Thema
  1. Ändern der Krümmung