Beschränken eines Segments auf die vertikale Achse

Mit dem Befehl Vertikal Vertikal wird der Mauszeiger vertikal auf die Z-Achse einer Szene beschränkt, während Sie ein Polyliniensegment mit Z-Wert-Unterstützung zeichnen.

Um die vertikale Ausrichtung eines Segments an der vertikalen Achse zu erzwingen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.

Der Bereich Features erstellen wird angezeigt.

3. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf eine Polylinien-Feature-Vorlage mit Z-Wert-Unterstützung und dann auf das Werkzeug Linie Linie.
  4. Klicken Sie in die Szene, um einen Stützpunkt zu erstellen.

Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste klicken und dann auf Absolut X,Y,Z Verschieben nach klicken und die Koordinatenposition eingeben.

5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Szene, und klicken Sie dann auf Vertikal Vertikal.
    Hinweis:

Zum Entfernen der Beschränkung drücken Sie die ESC-Taste.

Der Mauszeiger wird auf die Z-Achse der Szene beschränkt.

6. Klicken Sie auf die Karte, um einen zweiten Stützpunkt zu erstellen und das Segment zu vervollständigen.
  7. Fügen Sie weitere Segmente hinzu, klicken Sie auf Fertig stellen Fertigstellen auf der Konstruktionswerkzeugleiste, oder drücken Sie F2.