Beschränken eines Segments rechtwinklig auf ein anderes Feature

Mit dem Befehl Rechtwinklig Rechtwinklig wird der Mauszeiger rechtwinklig auf ein anderes Feature beschränkt, wenn Sie ein Segment zeichnen. Sie können mit der rechten Maustaste auf das Feature klicken, auf das Sie ein Segment beschränken, oder mit der Maus auf das Feature zeigen und die Taste E drücken.

Um die rechtwinklige Ausrichtung eines Segments auf ein anderes Feature zu erzwingen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.

Der Bereich Features erstellen wird angezeigt.

3. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf eine Polylinien- oder Polygon-Feature-Vorlage, und klicken Sie dann auf das Werkzeug Linie Linie oder das Werkzeug Polygon Polygon.
  4. Klicken Sie auf die Karte, um mindestens einen Stützpunkt zu erstellen.

Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste klicken und dann auf Absolut X,Y,Z Verschieben nach klicken und die Koordinatenposition eingeben.

5. Zeigen Sie mit der Maus auf die Feature-Geometrie, auf die Sie das Segment beschränken, und drücken Sie die Taste E, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Rechtwinklig Rechtwinklig.
    Hinweis:

Zum Entfernen der Beschränkung drücken Sie die ESC-Taste.

Der Mauszeiger wird rechtwinklig zum Feature beschränkt.

6. Klicken Sie auf die Karte, um einen zweiten Stützpunkt zu erstellen und das Segment zu vervollständigen.
  7. Fügen Sie weitere Segmente hinzu, oder klicken Sie auf Fertig stellen Fertigstellen auf der Konstruktionswerkzeugleiste, oder drücken Sie F2.