Konstruieren von Polygonen aus Features

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

Mit dem Werkzeug Polygone konstruieren Polygone konstruieren wird für jede geschlossene Grenze, die aus ausgewählten Linien- und Polygon-Features gebildet wird, auf einem angegebenen Layer ein Polygon-Feature erstellt. Mit der Cluster-Toleranz wird festgelegt, ob die ausgewählte Geometrie eine Grenze bildet. Dieses Werkzeug ist im Bereich Features ändern verfügbar.

Beachten Sie bei der Verwendung dieses Werkzeugs Folgendes:

• Sie können vorhandene Features in den angegebenen Vorlagen-Layer einbeziehen, um Grenzen zu bestimmen.
  • Der Standardwert für die XY-Cluster-Toleranz beträgt 0,001 Meter oder das Äquivalent in Feature-Einheiten. In den meisten Fällen führt dieser Wert zu den besten Ergebnissen.

Vorsicht:

Durch eine Erhöhung der Cluster-Toleranz kann die räumliche Genauigkeit der Ergebnisse beeinträchtigt werden und die neuen Polygone können verzerrt aussehen.

Gehen Sie wie folgt vor, um aus ausgewählten Features Polygone zu konstruieren:

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Ändern Features ändern.
  3. Klicken Sie im Bereich Features ändern auf Polygone konstruieren Polygone konstruieren.

Um das Werkzeug zu finden, erweitern Sie Konstruieren, oder geben Sie Polygone konstruieren in das Textfeld Suchen ein.

4. Klicken Sie im Werkzeugbereich auf Wählen Sie mindestens ein Feature aus Aktive Auswahl, und wählen Sie die Features aus, die Sie zum Konstruieren neuer Polygone verwenden möchten.

Klicken Sie zum Ändern der Auswahlmethode auf den Dropdown-Pfeil für die Auswahl.

Um Features aus der Auswahl in der Bereichsauswahlansicht zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Feature, und klicken Sie auf Auswahl aufheben, Auswahl löschen oder klicken Sie auf Nur dieses auswählen Nach Auswahl auflisten, um das Feature beizubehalten und alle anderen aus der Auswahl zu entfernen.

5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Vorlage, und geben Sie den Layer an, für den die Polygone konstruiert werden soll.
  6. Wenn Sie die Cluster-Toleranz ändern möchten, klicken Sie auf das Feld Cluster-Toleranz, und geben Sie den Wert ein.
  7. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorhandene Features in Ziel verwenden.
    Aktiviert

Sie können vorhandene Features in den angegebenen Vorlagen-Layer einbeziehen, um Grenzen festzulegen.

Deaktiviert

Mit dieser Option werden Polygone nur mithilfe der Grenzen der ausgewählten Features konstruiert.

8. Klicken Sie auf Konstruieren.