Korrigieren ungültiger Attributwerte

Im Bereich Attribute filtert der Befehl Nur ungültige Objekte auswählen Nur ungültige Objekte auswählen die aktuelle Auswahl so, dass nur Features mit Attributwerten einbezogen werden, die gegen die Regeln Ihrer Geodatabase verstoßen, z. B. ein Feld, bei dem NULL-Werte zulässig sind, eine Beziehungsregel oder eine einem Feld zugewiesene Attributdomäne.

Beachten Sie bei der Verwendung dieses Befehls Folgendes:

• Wenn ein Wert eine Attributregel verletzt, erscheint oben im Bereich eine Benachrichtigung für das ausgewählte Feld, in der die Regel, durch die die Änderungen verhindert werden, angezeigt wird.
  • Wenn es der Workflow erfordert, dass Werte wie Domänenwerte oder Felder, die keine NULL-Werte oder leeren Feldwerte zulassen, außer Kraft gesetzt werden können, deaktivieren Sie die Attributvalidierung.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ungültige Attributwerte auszuwählen und zu korrigieren:

1. Wenn eine gefilterte Auswahl vorhanden ist, löschen Sie die Auswahl oder setzen Sie die Auswahl auf ihren ungefilterten Zustand zurück.

Um das aktuelle Bearbeitungswerkzeug zu deaktivieren, drücken Sie die Esc-Taste, oder klicken Sie im Bereich Features ändern auf den Zurück-Pfeil.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Auswahl auf Attribute Attribute.
  3. Klicken Sie im Bereich Attribute auf die Registerkarte Auswahl.

Registerkarte "Auswahl"

4. Klicken Sie auf das Werkzeug Auswählen Auswählen, und wählen Sie die Features aus.

Die ausgewählten Features werden in der Strukturansicht der Bereichsauswahl angezeigt.

5. Klicken Sie in der Strukturansicht der Bereichsauswahl mit der rechten Maustaste auf den Layer, und klicken Sie auf Nur ungültige Objekte auswählen. Nur ungültige Objekte auswählen
    Nur ungültige Objekte auswählen

Die Auswahl aller Features mit gültigen Attributwerten wird aufgehoben, und nur die ungültigen Features verbleiben in der Auswahl.

6. Klicken Sie in der Strukturansicht der Bereichsauswahl auf das ausgewählte Feature oder den ausgewählten Datensatz, um die zugehörigen Felder auf der Registerkarte Attribute anzuzeigen.
  7. Klicken Sie auf ein Feld, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Inhalt, und klicken Sie auf einen der folgenden Befehle:

BefehlBeschreibung

Festlegen auf '<NULL>' NULL

Setzen Sie den Wert auf NULL, wenn das Feld NULL-Werte akzeptiert.

Zurücksetzen Rückgängig

Setzen Sie den Wert auf den letzten gespeicherten Wert zurück.

Einzelwerte anfordern

Wählen Sie einen derzeit in diesem Feld gespeicherten Wert aus.

Löschen Zurücksetzen

Löschen Sie den Wert, und verwenden Sie den aktuellen Geodatabase-Standardwert.

Hinweis:

Beim Überprüfen von Beziehungen können Sie die erforderlichen Änderungen an den Beziehungen oder den zugehörigen Objekten vornehmen, damit die Features gültig werden. Dies kann das Hinzufügen und Löschen von Beziehungen oder das Ändern des Subtypes eines oder aller Features erfordern.

8. Wenn Automatisch zuweisen aktiviert ist, klicken Sie auf Übernehmen.

Wenn die Eingabeaufforderung für nicht gespeicherte Attributänderungen aktiviert ist und Sie Änderungen vor dem Wechseln zu einer Karte nicht übernommen oder abgebrochen haben, werden Sie dazu aufgefordert.

Nicht festgeschriebene Attributänderungen