Erstellen einer komplexen Route durch Zusammenführen

Das Werkzeug Zusammenführen (Merge) Zusammenführen ermöglicht Ihnen unter Beibehaltung der überlappenden für M-Werte aktivierten Linien-Features das Zusammenführen dieser Features als Teile eines für M-Werte aktivierten Multipart-Features, sodass es möglich ist, aus zwei oder mehreren einfachen Routen ein komplexes Routen-Feature zu erstellen. Dieses Werkzeug ist im Bereich Features ändern verfügbar.

Vorsicht:

Es ist wichtig, dass genaue Messwerte entlang von Routen verfügbar sind, insbesondere dann, wenn die Messwerte verwendet werden, um große Mengen von Ereignisdaten einzubinden. Nach dem Erstellen einer komplexen Route durch Zusammenführen können Sie mit dem Werkzeug Route kalibrieren Route kalibrieren die Messwerte kalibrieren.

Zum Erstellen einer komplexen Route durch Zusammenführen von für M-Werte aktivierten Linien-Features führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Wenn die Routen-Features nicht vorhanden sind, fügen Sie sie Ihrer Karte hinzu oder erstellen die Routen aus vorhandenen Linien-Features mithilfe des Werkzeugs Route erstellen Route erstellen.
  2. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten auf Ändern Features ändern in der Gruppe Features.

Der Bereich Features ändern wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf das Werkzeug Zusammenführen (Merge) Zusammenführen im Bereich Features ändern.

Um das Werkzeug zu finden, erweitern Sie Konstruieren oder geben Merge in das Textfeld Suchen ein.

4. Klicken Sie im Werkzeugbereich auf die Registerkarte Vorhandenes Feature.
  5. Klicken Sie auf Auswählen Auswählen, und wählen Sie die Features aus demselben Layer aus, die Sie zusammenführen möchten.
  6. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Layer, und wählen Sie einen Layer aus, um die Auswahl auf Features in demselben Layer zu beschränken.

Wenn sich alle ausgewählten Features in demselben Layer befinden, dann ist nur ein Layer verfügbar.

7. Um ein Feature aus der Auswahl zu entfernen, klicken Sie im Abschnitt Zusammenzuführende Features auf die Schaltfläche Löschen Löschen.
    Hinweis:

Die ausgewählten Features im Abschnitt Zusammenzuführende Features werden durch die Einstellung Anzeigefeld in den Layer-Eigenschaften identifiziert. Wenn das Feld NULL ist, wird der FID-Feldwert angezeigt.

8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Überlappende Segmente beibehalten.

Überlappende Segmente beibehalten

9. Bearbeiten Sie die Attributwerte in der Tabelle Attribute des zusammengeführten Features.
  10. Klicken Sie auf Zusammenführen.