Erstellen eines Punkts oder Stützpunkts am Schnittpunkt zweier Entfernungen

Das Werkzeug Entfernung-Entfernung Strecke-Strecke lokalisiert und fängt den Mauszeiger an der Stelle, an der zwei angegebene Entfernungen einander schneiden. Die Entfernungen können Sie skizzieren oder eingeben. Dieses Werkzeug ist auf der Konstruktionswerkzeugleiste verfügbar, wenn Sie mit einem Feature-Konstruktionswerkzeug ein Feature zeichnen.

Das folgende Diagramm zeigt, wie das Werkzeug die Stellen P1 und P2 lokalisiert, an denen zwei Entfernungen einander schneiden. Diese Schnittpunkte werden ausgehend von den bekannten Positionen A und B gemessen:

Diagramm mit "Entfernung-Entfernung"
Das Diagramm zeigt die Schnittpunkte P1 und P2, gemessen von den Ursprungspositionen A und B.

Beachten Sie bei der Verwendung dieses Werkzeugs Folgendes:

• Ist die Gelände-zu-Grid-Korrektur aktiviert, wird davon ausgegangen, dass es sich bei Ihren Eingabewerten um Bodenmessungen handelt. Ein Versatzwinkel wird auf Richtungen angewendet, und Entfernungen werden mit einem Entfernungsfaktor multipliziert. Dies geschieht in Echtzeit während der Angabe der Konstruktionsmesswerte.
  • Das aktive Konstruktionswerkzeuge wird angehalten, bis Sie zwei Entfernungen angeben und ein Punkt-Feature oder einen Stützpunkt erstellen.
  • Um diesen Schnittpunktwerkzeugmodus zu schließen und im Standardbetrieb des Konstruktionswerkzeugs fortzufahren, klicken Sie auf das aktive Feature-Konstruktionswerkzeug.

Angeben von zwei Entfernungen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Punkt oder einen Stützpunkt am Schnittpunkt zweier Entfernungen zu erstellen:

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
  3. Klicken Sie auf eine Punkt-, Linien- oder Polygon-Feature-Vorlage, und wählen Sie ein Konstruktionswerkzeug aus, wie zum Beispiel:
    • Klicken Sie zum Erstellen eines Punkt-Features auf Punkt Punkt.
    • Klicken Sie zum Erstellen eines Linien-Features auf Linie Linie.
    • Klicken Sie zum Erstellen eines Polygon-Features auf Polygon Polygon.
  4. Klicken Sie auf der Konstruktionswerkzeugleiste auf den Dropdown-Pfeil und dann auf das Werkzeug Entfernung-Entfernung Strecke-Strecke.
    Strecke-Strecke

Das aktive Konstruktionswerkzeuge wird angehalten, bis Sie zwei Entfernungen angeben und ein Punkt-Feature oder einen Stützpunkt erstellen.

5. Skizzieren Sie die erste Entfernung, oder geben Sie sie ein.
    1. Klicken Sie auf die Karte, um die Ursprungsposition anzugeben.

Wenn Sie eine Koordinatenposition eingeben möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte, und klicken Sie dann auf Absolut X,Y,Z Verschieben nach.

2. Bewegen Sie den Mauszeiger und klicken Sie auf die Karte, um die Entfernung anzugeben.

Um die Entfernung einzugeben, drücken Sie D.

Hinweis:

Drücken Sie die Esc-Taste, um die Entfernung zu verwerfen und eine neue anzugeben.

Auf der Karte wird eine kreisförmige gestrichelte Konstruktionslinie dargestellt.

6. Skizzieren Sie die zweite Entfernung, oder geben Sie sie ein.
    1. Klicken Sie auf die Karte, um die Ursprungsposition anzugeben.

Wenn Sie eine Koordinatenposition eingeben möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte, und klicken Sie dann auf Absolut X,Y,Z Verschieben nach.

2. Bewegen Sie den Mauszeiger und klicken Sie auf die Karte, um die Entfernung anzugeben.

Um die Entfernung einzugeben, drücken Sie D.

Hinweis:

Drücken Sie die Esc-Taste, um die Entfernung zu verwerfen und eine neue anzugeben.

Auf der Karte wird eine kreisförmige gestrichelte Konstruktionslinie dargestellt.

7. Bewegen Sie den Mauszeiger zum Zielschnittpunkt, oder drücken Sie die Tabulatortaste, und wählen Sie einen Schnittpunkt.

Der ausgewählte Schnittpunkt wird als Punktsymbol hervorgehoben.

8. Klicken Sie auf den hervorgehobenen Schnittpunkt, oder drücken Sie die Eingabetaste, um den Stützpunkt oder das Punkt-Feature zu erstellen.
  9. Um diesen Schnittpunktwerkzeugmodus zu schließen und im Standardbetrieb des Konstruktionswerkzeugs fortzufahren, klicken Sie auf das aktive Feature-Konstruktionswerkzeug.
  10. Um das Feature fertig zu stellen, klicken Sie auf Fertig stellen Fertigstellen, oder drücken Sie F2.

Tastenkombinationen

TastenkombinationAktionHinweis

D

Das Dialogfeld Entfernung öffnen

Geben Sie eine Entfernung ein.

Registerkarte

Durch Schnittpunkte wechseln.

Klicken Sie auf den hervorgehobenen Schnittpunkt.

Tastenkombinationen für das Schnittpunktwerkzeug "Entfernung-Entfernung"