Erstellen eines Punktes oder Stützpunktes am Mittelpunkt zweier Positionen

Das Werkzeug Mittelpunkt Mittelpunkt lokalisiert und fängt den Mauszeiger am Mittelpunkt zweier angegebener Positionen. Die Positionen können Sie anklicken oder eingeben. Dieses Werkzeug ist auf der Konstruktionswerkzeugleiste verfügbar, wenn Sie mit einem Konstruktionswerkzeug für Vorlagen ein Feature zeichnen.

Beachten Sie bei der Verwendung dieses Werkzeugs Folgendes:

• Ist die Gelände-zu-Grid-Korrektur aktiviert, wird davon ausgegangen, dass es sich bei Ihren Eingabewerten um Bodenmessungen handelt. Ein Versatzwinkel wird auf Richtungen angewendet, und Entfernungen werden mit einem Entfernungsfaktor multipliziert. Dies geschieht in Echtzeit während der Angabe der Konstruktionsmesswerte.
  • Das aktive Konstruktionswerkzeuge wird angehalten, bis Sie zwei Positionen angeben und ein Punkt-Feature oder einen Stützpunkt erstellen.
  • Um diesen Schnittpunktwerkzeugmodus zu schließen und im Standardbetrieb des Konstruktionswerkzeugs fortzufahren, klicken Sie auf das aktive Feature-Konstruktionswerkzeug.

Anklicken oder Eingeben von zwei Positionen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Punkt oder einen Stützpunkt am Mittelpunkt zweier Positionen zu erstellen:

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
  3. Klicken Sie auf eine Punkt-, Linien- oder Polygon-Feature-Vorlage, und wählen Sie ein Konstruktionswerkzeug aus, wie zum Beispiel:
    • Klicken Sie zum Erstellen eines Punkt-Features auf Punkt Punkt.
    • Klicken Sie zum Erstellen eines Linien-Features auf Linie Linie.
    • Klicken Sie zum Erstellen eines Polygon-Features auf Polygon Polygon.
  4. Klicken Sie auf der Konstruktionswerkzeugleiste auf den Dropdown-Pfeil und dann auf das Werkzeug Mittelpunkt Mittelpunkt.
    Werkzeugleiste "Konstruktion"

Das aktive Konstruktionswerkzeuge wird angehalten, bis Sie zwei Positionen angeben und ein Punkt-Feature oder einen Stützpunkt erstellen.

5. Auf die Karte klicken, um die erste Position anzugeben.

Wenn Sie eine Koordinatenposition eingeben möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte, und klicken Sie dann auf Absolut X,Y,Z Verschieben nach.

Hinweis:

Drücken Sie die Esc-Taste, um die Position zu verwerfen und eine neue anzugeben.

6. Auf die Karte klicken, um die zweite Position anzugeben.

Wenn Sie eine Koordinatenposition eingeben möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte, und klicken Sie dann auf Absolut X,Y,Z Verschieben nach.

Der Mauszeiger wird automatisch am Mittelpunkt der zwei Positionen gefangen, und an dieser Stelle wird ein Punkt-Feature oder ein Stützpunkt erstellt.

7. Um diesen Schnittpunktwerkzeugmodus zu schließen und im Standardbetrieb des Konstruktionswerkzeugs fortzufahren, klicken Sie auf das aktive Feature-Konstruktionswerkzeug.
  8. Um das Feature fertig zu stellen, klicken Sie auf Fertig stellen Fertigstellen, oder drücken Sie F2.