Hinzufügen eines Multipatch-Features aus einer Modellgalerie

Das Werkzeug Modelldatei Multipatch wird verwendet, um ein Multipatch-Feature aus einer Vorlagengalerie mit 3D-Modellen zu einer Szene hinzuzufügen. Wenn die Galerie leer ist, können Sie zu einer Modelldatei navigieren und diese hinzufügen. Dieses Werkzeug ist im Bereich Features erstellen mit Feature-Vorlagen für Multipatch- und 3D-Objekt-Feature-Layer verfügbar.

Beachten Sie bei der Verwendung dieses Werkzeugs Folgendes:

Führen Sie zum Hinzufügen eines Multipatch-Features aus einer Vorlagengalerie mit Modellen die folgenden Schritte aus:

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten auf Erstellen Features erstellen in der Gruppe Features.

Der Bereich Features erstellen wird angezeigt.

3. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf die Multipatch- oder 3D-Objekt-Feature-Vorlage.

Um eine Feature-Vorlage zu finden, die ein bestimmtes Wort oder einen bestimmten Ausdruck enthält, klicken Sie auf das Suchfeld Suchen, und geben Sie Ihre Suchkriterien ein. Bei der Suche muss nicht auf die Groß-/Kleinschreibung geachtet werden.

4. Klicken Sie auf der Werkzeugpalette auf den Pfeil Aktive Vorlage Vorwärts.

Im Bereich wird die Werkzeugpalette für die aktive Vorlage angezeigt.

5. Klicken Sie auf das Werkzeug Modelldatei Multipatch.
    Hinweis:

Wenn die Feature-Galerie leer ist, dann klicken Sie auf Hinzufügen Hinzufügen, navigieren Sie zur 3D-Modelldatei und fügen Sie der Vorlagengalerie das Modell hinzu.

Im Bereich wird die Galerie mit Parametereinstellungen und einer Vorschau für das erste Feature in der Galerie angezeigt.

6. Klicken Sie auf die Miniaturansicht für das Feature, das Sie der Szene hinzufügen möchten.

Im Modell-Viewer wird das ausgewählte Modell angezeigt.

7. Klicken Sie im Modell-Viewer auf Volle Ausdehnung Volle Ausdehnung, um eine Vorschau des gesamten Features im Modell-Viewer anzuzeigen.
    Modell-Viewer-Werkzeugleiste
  8. Erweitern Sie die Abschnitte der Parameter Größe, Rotation und Position, und geben Sie die entsprechenden Werte ein. Während Sie diese Werte ändern, wird die Vorschau des Modells im Modell-Viewer entsprechend aktualisiert.

Die Einheiten und die Position werden durch das der Szene zugewiesene Koordinatensystem definiert. Wenn für die Szene beispielsweise ein Koordinatensystem in U.S. Survey Feet festgelegt wurde und die Datenquelle des Multipatch-Layers in Metern vorliegt, werden die Einheiten in dem Bereich in U.S. Survey Feet angegeben.

Um für Einstellungen die mit der Feature-Vorlage gespeicherten Werte wiederherzustellen, klicken Sie auf Zurücksetzen.

Größe

Höhe (Z), Breite (X) und Tiefe (Y) des Features.

Um das Feature proportional zu skalieren, klicken Sie auf das Steuerelement für die vertikale Klammer, das die Einstellungen für Höhe, Breite und Tiefe verbindet.

Modelldatei

Rotation

Winkel, Neigung und Rollwinkel des Features im 3D-Raum.

Position

Der Einfügepunkt des Features entlang der X-, Y- und Z-Achse.

Klicken Sie auf 3D-Achsen 3D-Achsen auf der Modell-Viewer-Werkzeugleiste, um das 3D-Achsensymbol anzuzeigen. Das 3D-Achsensymbol wird an der Position des Einfügepunktes angezeigt.

9. Klicken Sie auf die Szene, um das Feature zur Szene hinzuzufügen.

Sie können aber auch mit der rechten Maustaste klicken und dann auf Absolut X,Y,Z Verschieben nach klicken oder die Taste F6 drücken, um eine Koordinatenposition einzugeben.