Löschen einer Bearbeitungsvorlage

Im Bereich Vorlagen verwalten können Sie eine, mehrere oder alle Bearbeitungsvorlagen löschen, die für eine Karte oder einen Layer definiert sind. Die Befehle zum Löschen sind verfügbar, wenn Sie in der Layer-Ansicht und in der Vorlagenansicht auf der Symbolleiste mit der rechten Maustaste auf eine Karte oder einen Layer klicken oder wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine Vorlage klicken.

Um die Änderungen rückgängig zu machen, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Rückgängig Rückgängig auf der Symbolleiste für den Schnellzugriff und dann auf den entsprechenden Befehl, z. B. Vorlagen löschen.

Löschen einer oder mehrerer Vorlagen

Mit dem Befehl Löschen Löschen werden eine oder mehrere ausgewählte Bearbeitungsvorlagen gelöscht. Dieser Befehl ist in der Vorlagenansicht auf der Werkzeugleiste und beim Klicken mit der rechten Maustaste auf eine Vorlage verfügbar.

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten auf Vorlagen verwalten Vorlagen verwalten in der Gruppe Änderungen verwalten.

Sie können aber auch auf Vorlagen verwalten Vorlagen verwalten im Bereich Features erstellen klicken.

Der Bereich Vorlagen verwalten wird angezeigt.

2. Klicken Sie in der Layer-Ansicht auf eine Karte oder einen Layer.

Vorlagen für die ausgewählte Karte oder den ausgewählten Layer werden in der Vorlagenansicht angezeigt.

3. Klicken Sie in der Vorlagenansicht auf eine Vorlage.
    Hinweis:
    • Wenn Sie mehrere Vorlagen auswählen möchten, halten Sie beim Klicken die Strg-Taste gedrückt.
    • Um eine Reihe von Vorlagen auszuwählen, halten Sie beim Klicken die UMSCHALT-Taste gedrückt.
  4. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste auf Löschen Löschen.

Sie können aber auch mit der rechten Maustaste klicken und Löschen Löschen auswählen.

Die ausgewählten Vorlagen werden gelöscht.

Löschen aller Vorlagen für eine Karte oder einen Layer

Mit dem Befehl Alle Vorlagen löschen Löschen werden alle Bearbeitungsvorlagen gelöscht, die für eine Karte oder einen Layer definiert sind. Dieser Befehl ist verfügbar, wenn Sie in der Layer-Ansicht mit der rechten Maustaste auf eine Karte oder einen Layer klicken.

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten auf Vorlagen verwalten Vorlagen verwalten in der Gruppe Änderungen verwalten.

Sie können aber auch auf Vorlagen verwalten Vorlagen verwalten im Bereich Features erstellen klicken.

Der Bereich Vorlagen verwalten wird angezeigt.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Karte oder einen Layer in der Layer-Ansicht, und klicken Sie dann auf Alle Vorlagen löschen Löschen.

Alle Vorlagen für die Karte oder den Layer werden gelöscht.

Hinweis:

Durch das Löschen aller Vorlagen für einen Layer wird die automatische Erstellung zurückgesetzt.