Trennen eines Multipatch- oder 3D-Objekts

Mit dem Werkzeug Trennen Trennen können die 3D-Flächen, die aus einem Multipatch- oder 3D-Objekt-Feature bestehen, in einzelne Features getrennt werden. Dieses Werkzeug ist im Bereich Features ändern verfügbar.

Berücksichtigen Sie beim Trennen eines Multipatch- oder 3D-Objekt-Features Folgendes:

• Das ursprüngliche Multipart-Feature kann beibehalten oder verworfen werden.
  • Feature-Attributwerte werden nicht in getrennte Features kopiert.
  • Das Trennen eines Multipatch- oder 3D-Objekt-Features wird häufig verwendet, um bestimmte Elemente, z. B. ein Dach, zu entfernen. Danach lassen sich die restlichen Flächen in ein einzelnes Feature zusammenführen.

Führen Sie zum Trennen eines Multipatch- oder 3D-Objekts die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie eine Szene, die das Multipatch- bzw. 3D-Objekt-Feature enthält, das Sie bearbeiten.

Alternativ können Sie der aktiven Szene den Layer hinzufügen, in dem das Feature enthalten ist.

2. Konfigurieren Sie die Einstellungen für die Bearbeitung.

Legen Sie fest, welche Layer bearbeitet werden können, bestätigen Sie, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchzuführenden Bearbeitung geeignet ist, und aktivieren Sie die Fang-Agenten, die Ihnen ein effizientes Arbeiten mit den von Ihnen bearbeiteten Multipatch- oder 3D-Objekt-Features ermöglichen.

3. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten auf Ändern Features ändern in der Gruppe Features.

Der Bereich Features ändern wird angezeigt.

4. Klicken Sie auf das Werkzeug Trennen Trennen.

Um das Werkzeug zu finden, erweitern Sie Aufteilen, oder geben Sie Trennen in das Textfeld Suchen ein.

Das Werkzeug Trennen wird in dem Bereich angezeigt.

5. Klicken Sie auf das Werkzeug Feature auswählen Aktive Auswahl, und wählen Sie das Multipatch- oder 3D-Objekt-Feature aus.

Wenn derzeit Features ausgewählt sind, zeigt das Auswahlwerkzeug Auswahl ändern an.

Um die Auswahl in der Auswahlansicht einzugrenzen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Feature. Klicken Sie dann auf Auswahl aufheben Auswahl löschen oder auf Nur dieses auswählen Nach Auswahl auflisten.

Wenn nur ein Feature ausgewählt ist, sind die Werkzeugschaltflächen verfügbar.

6. Um das ursprüngliche Feature beizubehalten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ursprüngliches Feature nach dem Trennen beibehalten.
  7. Klicken Sie auf Trennen.