Umdrehen von Annotation

Das Werkzeug Annotation Annotation bearbeiten enthält ein Auswahlwerkzeug und den Befehl Annotation umdrehen Annotation umdrehen, mit dem Sie ein Annotations-Feature auswählen und um 180 Grad drehen können. Dieses Werkzeug ist im Bereich Features ändern verfügbar.

Beachten Sie beim Umdrehen von Annotationen Folgendes:

• Mit dem Werkzeug für die Annotationsauswahl werden nur Annotations-Features ausgewählt. Andere Feature-Typen werden aus der Auswahl ausgeschlossen.
  • Sie können ein Annotations-Feature umdrehen, das auf Entlang von Feature festgelegt ist.
  • Um eine unbeabsichtigte Rotation oder Skalierung zu verhindern, deaktivieren Sie die Option 'Drehen und Größe anpassen' aktivieren.

Umdrehen von Text

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Richtung eines Annotations-Features umzudrehen:

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

Hinweis:

Um Annotations-Features aus ArcMap zu migrieren, erstellen Sie eine Sicherung und führen Sie ein Upgrade der Feature-Class durch. Sie müssen möglicherweise auch ein Upgrade für Annotationen durchführen, die in älteren Versionen von ArcGIS Pro erstellt wurden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Annotations-Feature-Classes.

2. Klicken Sie im Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten und dann in der Gruppe Features auf Ändern Features ändern.

Der Bereich Features ändern wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf das Werkzeug Annotation Annotation bearbeiten.

Um das Werkzeug zu finden, erweitern Sie Ausrichtung, oder geben Sie Anno in das Textfeld Suchen ein.

4. Um eine unbeabsichtigte Rotation oder Skalierung zu verhindern, deaktivieren Sie die Option 'Drehen und Größe anpassen' aktivieren.
  5. Klicken Sie auf das Werkzeug Annotation-Feature auswählen Annotation auswählen, und wählen Sie ein Annotations-Feature aus.
    Tipp:

Wenn Sie mehrere Features auswählen, dann müssen Sie das Feature erneut auswählen. Sie können aber auch in der Bereichsauswahlansicht auf das Feature klicken, um es in der Karte aufblinken zu lassen, mit der rechten Maustaste klicken und dann auf Nur dieses auswählen Nach Auswahl auflisten klicken.

Der Text wird in einem Auswahlfeld angezeigt.

Annotation bearbeiten

6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feature, und klicken Sie auf Umdrehen Annotation umdrehen.

Das Annotations-Feature wird um 180 Grad gedreht.

Annotation umdrehen
  7. Um das Feature fertigzustellen, klicken Sie auf der Werkzeugleiste für die Annotationsbearbeitung auf Fertig Fertigstellen, oder drücken Sie die Taste F2.

In diesem Thema
  1. Umdrehen von Text