Organisieren der bevorzugten Bearbeitungsvorlagen

Auf der Registerkarte Favoriten im Bereich Features erstellen können Sie Verknüpfungen zu häufig verwendeten Bearbeitungsvorlagen speichern und in optionalen Ordnern organisieren. Die Werkzeugleiste der Registerkarte enthält Befehle, mit denen sie dem Bereich hinzugefügt werden können. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Ordner- oder Vorlagenverknüpfung, um auf weitere Befehle zuzugreifen.

Bei der Verwendung der Registerkarte Favoriten sollten Sie Folgendes beachten:

• Sie können Vorlagenverknüpfungen durch Ziehen mit der Maus zwischen Ordnern und in der Liste nach oben oder nach unten verschieben.
  • Sie können mehrere Ordner erstellen und sie durch Ziehen mit der Maus in der Liste der Ordner nach oben oder nach unten und zwischen anderen Ordnern verschieben.
  • Beim Entfernen eines Ordners werden auch die Verknüpfungen, die er enthält, entfernt.

Hinzufügen oder Entfernen einer Vorlagenverknüpfung

Um eine Vorlagenverknüpfung hinzuzufügen, klicken Sie auf die Dropdown-Liste Vorlage hinzufügen Neue Vorlage auf der Werkzeugleiste Favoriten und klicken dann auf die Vorlage. Um die Vorlagenverknüpfung zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf diese Vorlagenverknüpfung und klicken dann auf Entfernen Löschen.

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten auf Erstellen Features erstellen in der Gruppe Features.

Der Bereich Features erstellen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Favoriten.
  3. Um in einem vorhandenen Ordner eine Vorlagenverknüpfung hinzuzufügen, klicken Sie auf den Ordner.
  4. Um eine Vorlagenverknüpfung hinzuzufügen, klicken Sie auf die Dropdown-Liste Vorlage hinzufügen Neue Vorlage auf der Werkzeugleiste und klicken dann auf die Vorlage.

Die Vorlagenverknüpfung wird im Bereich bzw. im ausgewählten Ordner hinzugefügt. Wenn der Bereich mehrere Ordner enthält und kein Ordner ausgewählt ist, dann wird sie in dem Ordner, der am Ende der Liste angezeigt wird, hinzugefügt.

5. Um eine Vorlagenverknüpfung zu entfernen oder Ihre Einstellungen für die Vorlageneigenschaften zu bearbeiten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf diese Vorlagenverknüpfung und klicken dann auf einen der folgenden Befehle:
    • Entfernen Löschen: Entfernen der Verknüpfung aus der Registerkarte Favoriten.
    • Eigenschaften Eigenschaften: Bearbeiten der Einstellungen für die Vorlageneigenschaften im Dialogfeld Vorlageneigenschaften.

Hinzufügen oder Entfernen eines Ordners

Um einen Vorlagenordner hinzuzufügen, klicken Sie auf Ordner hinzufügen Ordner hinzufügen auf der Werkzeugleiste oder klicken mit der rechten Maustaste auf eine leere Stelle im Bereich. Um den Ordner zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf diesen Ordner und klicken dann auf Entfernen Löschen.

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten auf Erstellen Features erstellen in der Gruppe Features.

Der Bereich Features erstellen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Favoriten.
  3. Um in einem vorhandenen Ordner einen Unterordner hinzuzufügen, klicken Sie auf den Ordner.

Sie können aber auch mit der rechten Maustaste auf den Ordner klicken, dann auf Ordner hinzufügen Ordner hinzufügen klicken und den nächsten Schritt überspringen.

4. Um einen Ordner hinzuzufügen, klicken Sie auf Ordner hinzufügen Ordner hinzufügen.

Der Ordner wird mit dem Standardnamen als "Neuer Ordner" angezeigt.

5. Um einen Ordner zu entfernen oder umzubenennen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf diesen Ordner und klicken dann auf einen der folgenden Befehle:
    • Umbenennen Umbenennen: Geben Sie den neuen Namen ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
    • Entfernen Löschen: Entfernen des Ordners mit seinem gesamten Inhalt.
      Hinweis:

Wenn der Ordner der einzige oder der letzte Ordner in der Liste der Ordner im Bereich ist, dann werden Vorlagenverknüpfungen nicht entfernt.