Ersetzen der Feature-Geometrie

Mit dem Werkzeug Geometrie ersetzen Geometrie ersetzen wird die Geometrie eines ausgewählten Features durch die Geometrie ersetzt, die Sie mit Feature-Konstruktionswerkzeugen zeichnen. Dieses Werkzeug ist im Bereich Features ändern verfügbar.

Beachten Sie bei der Verwendung dieses Werkzeugs Folgendes:

• Mit diesem Werkzeug kann Geometrie für geokodierte Features ohne Übereinstimmung erstellt werden, die Null-Geometrie enthalten.
  • Verwenden Sie das Werkzeug Umformen, um einen Teil der Segmente eines Features zu ersetzen.

Ersetzen eines Punkt-Features

Führen Sie zum Ersetzen eines vorhandenen Punkt-Features durch ein von Ihnen erstelltes Punkt-Feature die folgenden Schritte aus:

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

Tipp:

Um die Bearbeitung für einen Layer zu aktivieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für den Layer im Bereich Inhalt auf der Registerkarte Nach Bearbeitung auflisten Nach Bearbeitung auflisten.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten auf Ändern Features ändern in der Gruppe Features.

Der Bereich Features ändern wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf das Werkzeug Geometrie ersetzen Geometrie ersetzen.

Um das Werkzeug zu finden, erweitern Sie Umformen, oder geben Sie Ersetzen in das Textfeld Suchen ein.

4. Klicken Sie auf das Werkzeug Feature auswählen Aktive Auswahl, und wählen Sie das Punkt-Feature aus, das Sie ersetzen möchten.
    Tipp:

Wenn Sie mehrere Features auswählen, dann müssen Sie das Feature erneut auswählen. Sie können aber auch in der Bereichsauswahlansicht auf das Feature klicken, um es in der Karte aufblinken zu lassen, mit der rechten Maustaste klicken und dann auf Nur dieses auswählen Nach Auswahl auflisten klicken.

5. Klicken Sie im Werkzeugbereich auf das Werkzeug Punkt Punkt, und klicken Sie dann auf die Karte.

Dieses Werkzeug ersetzt automatisch das ausgewählte Feature, wenn Sie auf die Karte klicken und ein Punkt-Feature erstellen.

Um ein Punkt-Feature mit einem Versatz zu erstellen, klicken Sie auf das Werkzeug Punkt am Linienende ersetzen Punkt am Linienende.

Ersetzen eines Linien-Features

Führen Sie zum Ersetzen eines vorhandenen Linien-Features durch ein von Ihnen in einer Karte gezeichnetes Linien-Feature die folgenden Schritte aus:

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

Tipp:

Um die Bearbeitung für einen Layer zu aktivieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für den Layer im Bereich Inhalt auf der Registerkarte Nach Bearbeitung auflisten Nach Bearbeitung auflisten.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten auf Ändern Features ändern in der Gruppe Features.

Der Bereich Features ändern wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf das Werkzeug Geometrie ersetzen Geometrie ersetzen.

Um das Werkzeug zu finden, erweitern Sie Umformen, oder geben Sie Ersetzen in das Textfeld Suchen ein.

4. Klicken Sie auf das Werkzeug Feature auswählen Aktive Auswahl, und wählen Sie das Linien-Feature aus, das Sie ersetzen möchten.
    Tipp:

Wenn Sie mehrere Features auswählen, dann müssen Sie das Feature erneut auswählen. Sie können aber auch in der Bereichsauswahlansicht auf das Feature klicken, um es in der Karte aufblinken zu lassen, mit der rechten Maustaste klicken und dann auf Nur dieses auswählen Nach Auswahl auflisten klicken.

5. Klicken Sie im Werkzeugbereich auf das Werkzeug Linie ersetzen Linie, und erstellen Sie ein Linien-Feature.
    Tipp:

Zum Bearbeiten der Skizzengeometrie aktivieren Sie Stützpunktbearbeitung Stützpunkt editieren auf der Konstruktionswerkzeugleiste.

Sie können aber auch im Werkzeugbereich auf das Werkzeug Freihand ersetzen Freihand klicken und ein Freihand-Polylinien-Feature erstellen. Dieses Werkzeug ersetzt automatisch das ausgewählte Feature, wenn Sie auf die Karte klicken, um die Skizze fertigzustellen.

6. Klicken Sie auf der Konstruktionswerkzeugleiste auf Fertig stellen Fertigstellen, oder drücken Sie F2, um das ausgewählte Feature zu ersetzen.

Ersetzen eines Polygon-Features

Führen Sie zum Ersetzen eines vorhandenen Polygon-Features durch ein von Ihnen in einer Karte gezeichnetes Polygon-Feature die folgenden Schritte aus:

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

Tipp:

Um die Bearbeitung für einen Layer zu aktivieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für den Layer im Bereich Inhalt auf der Registerkarte Nach Bearbeitung auflisten Nach Bearbeitung auflisten.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten auf Ändern Features ändern in der Gruppe Features.

Der Bereich Features ändern wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf das Werkzeug Geometrie ersetzen Geometrie ersetzen.

Um das Werkzeug zu finden, erweitern Sie Umformen, oder geben Sie Ersetzen in das Textfeld Suchen ein.

4. Klicken Sie auf das Werkzeug Feature auswählen Aktive Auswahl, und wählen Sie das Polygon-Feature aus, das Sie ersetzen möchten.
    Tipp:

Wenn Sie mehrere Features auswählen, dann müssen Sie das Feature erneut auswählen. Sie können aber auch in der Bereichsauswahlansicht auf das Feature klicken, um es in der Karte aufblinken zu lassen, mit der rechten Maustaste klicken und dann auf Nur dieses auswählen Nach Auswahl auflisten klicken.

5. Klicken Sie im Werkzeugbereich auf das Werkzeug Polygon ersetzen Geometrie ersetzen, und zeichnen Sie ein Polygon-Feature.
    Tipp:

Zum Bearbeiten der Skizzengeometrie aktivieren Sie Stützpunktbearbeitung Stützpunkt editieren auf der Konstruktionswerkzeugleiste.

Sie können aber auch auf den Dropdown-Pfeil Polygon ersetzen Geometrie ersetzen klicken, und eines der in der folgenden Tabelle beschriebenen Konstruktionswerkzeuge auswählen. Diese Werkzeuge ersetzen automatisch das ausgewählte Feature, wenn Sie auf die Karte klicken, um die Skizze fertigzustellen.

6. Klicken Sie auf der Konstruktionswerkzeugleiste auf Fertig stellen Fertigstellen, oder drücken Sie F2, um das ausgewählte Feature zu ersetzen.