Ersetzen einer unvollendeten Geometrie

Mit dem Befehl Skizze ersetzen Skizze ersetzen wird die Geometrie eines unvollendeten Features durch die Geometrie eines anderen Features ersetzt. Dieser Befehl ist verfügbar, wenn Sie mit einem Feature-Konstruktionswerkzeug ein Feature zeichnen und mit der rechten Maustaste auf ein fertiggestelltes Feature klicken.

Beachten Sie bei der Verwendung dieses Werkzeugs Folgendes:

• Der Geometrietyp des Quellen-Features muss dem des unvollendeten Features entsprechen, das Sie zeichnen.
  • Die in das unvollendete Feature kopierte Geometrie wird über dem Quellen-Feature platziert.

Führen Sie zum Ersetzen der Geometrie eines unvollendeten Features die folgenden Schritte aus:

1. Erstellen Sie mindestens zwei unvollendete Segmente mit einem Feature-Konstruktionswerkzeug für Polylinien oder Polygone.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das fertiggestellte Feature, dessen Geometrie Sie kopieren möchten, und klicken Sie auf Skizze ersetzen Skizze ersetzen.

Die Geometrie wird in das unvollendete Feature kopiert und über dem Quellen-Feature platziert.

3. Um das Feature fertig zu stellen, klicken Sie auf Fertig stellen Fertigstellen, oder drücken Sie die Taste F2.
    Tipp:

Verwenden Sie das Werkzeug Verschieben, um das neue Feature zu verschieben.