Festlegen von Einheiten für den Polygonzug

Stellen Sie vor der Eingabe eines Polygonzugs sicher, dass die Entfernungs- und Richtungseinheiten ordnungsgemäß für das Projekt festgelegt sind. Um Einheitenformate für Ihr Projekt festzulegen, klicken Sie auf die Registerkarte Projekt auf dem ArcGIS Pro-Menüband und dann auf Optionen, um das Dialogfeld Optionen zu öffnen. Wählen Sie die Registerkarte Einheiten unter Projekt aus, um die verfügbaren Einheiteneinstellungen anzuzeigen.

Weitere Informationen zum Festlegen von Einheitenformaten für die Bearbeitung

Festlegen der Standardeinheit

Stellen Sie sicher, dass die festgelegten Einheiten für das Projekt mit den verwendeten Einheiten in Ihrem Raumbezug identisch sind. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Einheitentyp, um anzuzeigen, welches Einheitenformat als Standard festgelegt ist. Die Option unter der Feldüberschrift Standard wird als Einheitenformat ausgewählt. Im Beispiel wurde für Entfernungseinheiten das Standard-Einheitenformat Fuß ausgewählt. Wenn Ihr Raumbezug die Entfernungseinheit "US Feet" verwendet, dann müssen Sie für Entfernungseinheiten die Standardeinheit Foot_US festlegen.

Tipp:
Beim Arbeiten mit COGO sollten Standardeinheiten für Entfernungseinheiten, Flächeneinheiten und Richtungseinheiten festgelegt sein.

Hinzufügen eines Einheitenformats

Um Ihrem Projekt ein Einheitenformat hinzuzufügen, klicken Sie zuerst auf den Pfeil neben dem Einheitentyp, um die verfügbaren Einheitenformate anzuzeigen. Im Beispiel sind Fuß und Meter als Entfernungseinheiten verfügbar. Klicken Sie auf <Einheitencode auswählen>, und wählen Sie ein Einheitenformat aus, das Ihrem Projekt hinzugefügt werden soll.

Wenn Sie Bemaßungen in das Polygonzuggitter eingeben, können Sie in dem Feld auf das Dropdown-Menü für die Einheiten klicken, um die verfügbaren Einheitenformate für diese Bemaßung anzuzeigen. Verfügbar sind alle Einheitenformate, die Sie Ihrem Projekt hinzugefügt haben.

Sie können das Einheitenformat eines Feldes vorübergehend ändern, indem Sie auf den Dropdown-Pfeil "Einheiten" klicken und ein anderes Einheitenformat auswählen. Die in diesem Feld eingegebene Bemaßung wird dann vorübergehend in das Einheitenformat konvertiert, das im Dropdown-Menü ausgewählt wurde. Wenn Sie zum Beispiel 25 im Feld Entfernung (in dem Fuß verwendet wird) eingeben und m (Meter) im Dropdown-Menü für das Feld auswählen, werden die 25 Fuß in 7,62 Meter konvertiert. Sobald der Fokus nicht mehr auf das Feld gerichtet ist, wird die Bemaßung wieder auf 25 Fuß zurückgesetzt.

Sie können auch ein Überschreibungszeichen eingeben, um das festgelegte Einheitenformat für das Feld außer Kraft zu setzen. Die Eingabe 12chUS wird von US Chains in Fuß umgewandelt, wenn die Einheit des Feldes auf Fuß festgelegt ist.

Tipp:
Geben Sie die Einheitenabkürzung ein, um das aktuelle Einheitenformat für ein Feld außer Kraft zu setzen.

Außerkraftsetzen von Einheiten

Weitere Informationen zu Dateneinträgen in das Polygonzuggitter

Festlegen des Zahlenformats für Richtungseinheiten

Legen Sie fest, wie Richtungen angezeigt werden sollen, indem Sie auf das Feld Format für den Richtungscode unter Richtungseinheiten klicken. Im Dialogfeld Richtungsformatierung können Sie die Anzahl der Dezimalstellen und die Basiseinheit festlegen. Zum Beispiel können Sie für den Richtungscode Nord-Azimut Basiseinheiten wie Grad Minuten Sekunden, Dezimalgrad und Bogenmaß auswählen.

Tipp:
Wenn Sie mit einer Parcel-Fabric arbeiten, dann können Sie den Beschriftungsausdruck für Flurstückslinien zu Beschriftungslinien mit "Nord Azimut" oder "Quadrantwinkel" konfigurieren. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Flurstückslinien-Layer, und klicken Sie auf Beschriftungseigenschaften, um den ArcGIS Arcade-Beschriftungsausdruck zu bearbeiten. Um Linien mit "Nord Azimut" zu beschriften, legen Sie var QuadrantBearingFormat = true; auf var QuadrantBearingFormat = false; unter // SETTINGS fest.