Aktualisieren einer Kartenserie

Wenn Sie Änderungen an den Daten oder Lesezeichen für eine Kartenserie vornehmen, werden diese Änderungen in der Ansicht möglicherweise erst angezeigt, nachdem Sie die Kartenserie aktualisiert haben. Beim Aktualisieren werden die Seiten unter Anwendung der aktuellen Parameter der Kartenserie neu erstellt. Einige Datenänderungen, beispielsweise bei Bearbeitung des Wertes im Rotationsfeld, werden in der Kartenserie automatisch übernommen, während andere Änderungen erst nach dem Aktualisieren der Kartenserie angezeigt werden.

Führen Sie eine Aktualisierung durch, wenn nach der Erstellung einer räumlichen Kartenserie eine der folgenden Situationen eingetreten ist:

• Es wurden Features zum Index-Layer hinzugefügt oder daraus gelöscht.
  • Die Sortierfeldwerte wurden geändert.
  • Die Namensfeldwerte wurden geändert.
  • Es wurden Felder geändert, die von der Kartenserie als ein Index-Layer-Feature verwendet werden, das die aktuelle geographische Ausdehnung steuert.

Führen Sie eine Aktualisierung durch, wenn nach der Erstellung einer Lesezeichen-Kartenserie eine der folgenden Situationen eingetreten ist:

• "Zeit" wurde aus dem Lesezeichen entfernt.
  • "Bereich" wurde aus dem Lesezeichen entfernt.

Um die Kartenserie zu aktualisieren, klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Kartenrahmen auf die Schaltfläche Kartenserie aktualisieren Refresh.

Layout-Elemente

In Kartenserien gibt es keine Layout-Eigenschaften oder gesperrten Layout-Elemente auf der Seite. Nehmen Sie Änderungen wie üblich vor. Die Änderungen werden automatisch übernommen. Nach dem Ändern von Layout-Elementen ist keine Aktualisierung der Kartenserie erforderlich. Wie bereits erläutert, wird eine Kartenserie aus einem einzigen Layout erstellt. Änderungen am Layout einer Seite werden automatisch auf allen anderen Seiten übernommen. Wenn Sie beispielsweise auf der ersten Seite der Kartenserie die Maßstabsleiste ändern, sodass statt Kilometern Meter angezeigt werden, wird die Maßstabsleiste auf allen anderen Seiten ebenfalls in Metern angezeigt.

Index-Layer für räumliche Kartenserien

Auch bei einer räumlichen Kartenserie können Sie die Eigenschaften, Werte oder Felder im Index-Layer bearbeiten.

Dazu zählen die folgenden Änderungen:

• Bearbeiten von Feldwerten
  • Felder hinzufügen oder entfernen (einschließlich aus Tabellenverbindungen)
  • Tabellenverbindung hinzufügen oder entfernen
  • Ändern der Eigenschaften einer Tabellenverbindung
  • Ändern eines Feld-Alias

Wenn Sie ein Feld oder Attribut bearbeiten, das von der Kartenserie aktuell nicht verwendet wird, werden die Seiten durch Ihre Änderungen nicht beeinträchtigt, und die entsprechenden Seiten müssen anschließend nicht aktualisiert werden. Wenn Sie Attribute bearbeiten, die vom Namensfeld oder Sortierfeld verwendet werden, sollten die Seiten danach aktualisiert werden. Bei der Bearbeitung von Attributen, die von den Feldern Drehung, Raumbezug, Seitenzahl oder Maßstab verwendet werden, müssen die Seiten nicht aktualisiert werden, es sei denn, Sie bearbeiten die Attribute des Index-Layer-Features, das die aktuelle Kartenausdehnung steuert. In diesem Fall sollten Sie die Kartenserie aktualisieren.

In den Dropdown-Listen der Felder auf der Registerkarte Kartenserie im Fenster Layout-Eigenschaften werden diese Änderungen automatisch übernommen, so zum Beispiel neu hinzugefügte Felder, neu verknüpfte Felder oder neu angewendete Feld-Aliasnamen. Hingegen werden gelöschte Felder in den Dropdown-Listen nicht angezeigt.

Sollten Sie ein Feld entfernen, das derzeit verwendet wird, verwendet die Kartenserie das nächste gültige Feld bzw. im Falle einer Drehung den Wert 0. Aktualisieren Sie die Kartenserie, um Änderungen anzuzeigen.