Löschen eines Schlüsselbildes

Sollten Sie ein Schlüsselbild nicht benötigen, können Sie den Animationspfad optimieren, indem Sie das betreffende Schlüsselbild löschen. Sie können auch mehrere Schlüsselbilder auf einmal löschen, oder alle Schlüsselbilder entfernen und die Animation schließen.

Schlüsselbilder können wie folgt gelöscht werden:

OptionBeschreibungDetails

Löschen Schlüsselbild löschen

Löschen Sie das aktuelle in der Liste der Schlüsselbilder in der Gruppe Bearbeiten auf der Registerkarte Animation angezeigte Schlüsselbild.

Oder blenden Sie die Liste der Schlüsselbilder ein, um die vorhandenen Schlüsselbilder anzuzeigen, und wählen Sie das zu entfernende Schlüsselbild aus.

Der für Ihre Animation geltende Wert Dauer wird in die neue kürzere Gesamtzeit geändert.

Alternativ können Sie das aktuelle Schlüsselbild mithilfe der Tastenkombination Strg+Umschalt+Entf löschen.

Falls Sie die Liste der Schlüsselbilder nicht direkt verwenden möchten, können Sie das aktuell angezeigte Schlüsselbild auch durch Klicken auf Löschen entfernen.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Auswahl löschen aus, oder drücken Sie die Taste Entf.

Wählen Sie ein oder mehrere Schlüsselbilder aus der Schlüsselbild-Galerie im Bereich Animationszeitachse aus.

Im Bereich Animationszeitachse müssen Sie ein Schlüsselbild auswählen, um es ändern oder löschen zu können.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Schlüsselbild löschen aus, oder drücken Sie die Taste Entf.

Bearbeiten Sie Schlüsselbilder und den Pfad in der Karte interaktiv mit dem Werkzeug Aktuelles Schlüsselbild bearbeiten Aktuelles Schlüsselbild bearbeiten.

In der Gruppe Anzeige auf der Registerkarte Animation können Sie Schlüsselbilder mithilfe der Bearbeitungswerkzeuge und der Bearbeitungsziehpunkte auf dem Bildschirm verschieben, löschen und einfügen.

Alles löschen Alle Schlüsselbilder löschen

Löschen Sie alle Schlüsselbilder und lassen Sie die Animation offen. In der Gruppe Bearbeiten auf der Registerkarte Animation.

Hiermit löschen Sie alle Schlüsselbilder und beginnen von vorn.

Entfernen Animation entfernen

Löschen Sie alle Schlüsselbilder und schließen Sie die Animation. In der Gruppe Animation auf der Registerkarte Anzeigen.

Verwenden Sie diese Schaltfläche, wenn Sie mit der Arbeit an den Animationen fertig sind. Die Schlüsselbilder werden sofort entfernt, alle Animationsbereiche werden geschlossen und die Registerkarte Animation wird ausgeblendet.