Datenbank- und Client-Konfigurationen für Abfrage-Layer

Um einen Abfrage-Layer zu erstellen, der Daten in einer räumlichen Datenbank oder einem Data Warehouse referenziert, müssen Sie die folgenden Schritte durchführen, um sicherzustellen, dass der Abfrage-Layer mit ArcGIS funktioniert.

• Verwenden Sie eine Version des Datenbankmanagementsystems, die von der verwendeten ArcGIS-Version unterstützt wird. Überprüfen Sie anhand der unter Unterstützte Datenbanken und Cloud Data Warehouses aufgeführten Links, welche Datenbanken und Versionen unterstützt werden.
  • Die Abfrage-Layer-Definition muss eine eindeutige Spalte ohne NULL-Werte oder eine Kombination von Spalten enthalten, die im Abfrage-Layer als Objekt-ID verwendet werden kann, um den Abfrage-Layer in einer Desktop-App zu verwenden. Zum Veröffentlichen muss der Abfrage-Layer eine einzige eindeutige, automatisch inkrementierte Spalte vom Typ "Integer" enthalten, die keine NULL-Werte als Objekt-ID zulässt. Wenn die Tabelle, die Sie veröffentlichen möchten, keine solche Spalte enthält, müssen Sie eine hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Eindeutige Kennungsfelder.
  • Die Datenbank muss einen räumlichen SQL-Datentyp enthalten. Je nach verwendetem Datenbankmanagementsystem müssen Sie ggf. den räumlichen Datentyp konfigurieren. Beispielsweise ist in Dameng ein räumlicher Datentyp enthalten, jedoch müssen Sie ihn für die Verwendung initialisieren.
  • Abfrage-Layer-Namen sind auf eine Länge von 158 Zeichen begrenzt. Wenn Sie eine Feature-Class oder Tabelle aus einer Datenbankverbindung im Bereich Katalog oder in der Ansicht "Katalog" zur Karte hinzufügen, wird als Standardname für den Abfrage-Layer der vollständig qualifizierte Name der Tabelle verwendet. Wenn der vollständig qualifizierte Name der Quelltabelle in der Datenbank oder im Cloud Data Warehouse mehr als 158 Zeichen enthält, kann sie nicht über den Bereich Katalog oder die Ansicht "Katalog" zur Karte hinzugefügt werden. Verwenden Sie in diesen Fällen das Dialogfeld Neuer Abfrage-Layer, um einen Abfrage-Layer zu erstellen, und definieren Sie einen Abfrage-Layer-Namen, der weniger als 158 Zeichen umfasst.
  • In den meisten Fällen müssen Sie Datenbankmanagementsystem-Clients auf allen Client-Computern, auf denen Sie Abfrage-Layer-Verbindungen erstellen, installieren und konfigurieren. Wenden Sie sich an Ihre IT-Abteilung, um den Computer für Abfrage-Layer-Verbindungen zu konfigurieren, wenn Sie mit Ihren Anmeldedaten keine Berechtigung zur Installation von Software auf Ihrem Computer haben.