Auswählen von Features nach Attributen

Sie können Features in einer Karte oder Szene interaktiv oder basierend auf ihrer Attributierung auswählen. Bei einer Auswahl nach Attributierung wählen Sie die Auswahlmethode aus und schreiben einen Ausdruck zum Auswählen einer spezifischen Teilmenge von Features.

Um eine Teilmenge von Features in einer Karte oder Szene durch Schreiben eines Ausdrucks auszuwählen, verwenden Sie die Schaltfläche Nach Attributen auswählen Nach Attributen auswählen, um das Geoverarbeitungswerkzeug Layer nach Attributen auswählen zu öffnen. Erstellen Sie mit dem Werkzeug eine SQL-Abfrage, um Features nach einem bestimmten Auswahlkriterium aus einem Layer oder einer Tabelle auszuwählen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Feature-Auswahlsatz aus einem Layer oder einer Tabelle zu erstellen:

1. Klicken Sie in einer Karte oder Szene auf der Registerkarte Karte in der Gruppe Auswahl auf Nach Attributen auswählen Nach Attributen auswählen, um das Geoverarbeitungswerkzeug Layer nach Attributen auswählen zu öffnen.

Klicken Sie alternativ in einer Tabelle unter Ansicht oder für eine Standalone-Tabelle unter Tabelle in der Gruppe Auswahl auf Nach Attributen auswählen Nach Attributen auswählen. Sie finden das Werkzeug auch oben in der Tabellensicht.

2. Wählen Sie im Dialogfeld des Werkzeugs Layer nach Attributen auswählen für den Parameter Eingabezeilen den Layer oder die Tabelle aus, aus dem bzw. aus der die Auswahl erfolgen soll.
  3. Geben Sie für den Parameter Auswahltyp an, wie die Auswahl angewendet und wie vorgegangen wird, wenn die Auswahl bereits in der Ansicht vorhanden ist.
  4. Geben Sie einen Abfrageausdruck anhand einer der folgenden Methoden ein:
    • Wählen Sie Werte in den Dropdown-Menüs aus, um die where-Klausel zu erstellen. Diese Menüs mit ihren Werten hängen von den Quelldaten ab. Sie können auch auf Klausel hinzufügen Neue Klausel hinzufügen klicken, um der Abfrage eine weitere Klausel hinzuzufügen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Überprüfen Die Gültigkeit des SQL-Ausdrucks überprüfen, um den Ausdruck zu validieren.
    • Klicken Sie auf die Umschaltfläche SQL, um ein Fenster zu öffnen, in dem Sie einen SQL-Ausdruck direkt eingeben können. Klicken Sie auf die Schaltfläche Überprüfen Die Gültigkeit des SQL-Ausdrucks überprüfen, um den Ausdruck zu validieren.
    • Klicken Sie auf Laden Abfrage laden, um eine gespeicherte Abfrage aus einer Datei zu laden.
  5. Aktivieren Sie optional Where-Klausel umkehren, um die Ergebnisse des im vorherigen Schritt gebildeten Ausdrucks umzukehren.
  6. Klicken Sie auf OK , um die Auswahlabfrage auszuführen und die Auswahlergebnisse zu verwenden.

Zoomen Sie auf Ihre Auswahl, indem Sie auf die Ergebnisanzahl am unteren Rand der Ansicht klicken.

Auf ausgewählte Features zoomen