Kein kompatibler Grafikadapter gefunden

ArcGIS Pro versucht, einen kompatiblen Grafikadapter zu nutzen, um Karten und Szenen effizient anzeigen zu können. Die Anforderungen für Grafikadapter sind auf der Seite mit den Systemanforderungen verfügbar. Wenn ArcGIS Pro nicht erfolgreich ist und nicht auf die GPU (Graphics Processing Unit) zugreifen kann, verwendet es die CPU (Central Processing Unit), um eine GPU zu emulieren. Dadurch können Karten und Szenen zwar dargestellt werden, die Performance ist jedoch merklich herabgesetzt, besonders bei 3D-Szenen. Sie erhalten eine Meldung über diesen Sachverhalt. Diese Meldung kann ausgelöst werden, wenn ArcGIS Pro auf einer Plattform ohne GPU ausgeführt wird, z. B. einem virtuellen Computer (VM) ohne Hardwarebeschleunigung. Um dieses Problem zu beheben, muss in der Konfiguration von VM-Plattformen ggf. GPU-Unterstützung hinzugefügt werden. Wenden Sie sich an den Administrator, um diese Erweiterung anzufordern.

Dieses Problem kann auch auftreten, wenn die GPU aufgrund eines nicht korrekten, veralteten oder auf andere Weise beschädigten Gerätetreibers nicht verfügbar ist. Wenn der Computer über eine kompatible GPU verfügt und Sie sicher sind, dass Sie diese Meldung fälschlicherweise erhalten haben, müssen Sie die GPU-Treiber ggf. über die Website des Herstellers aktualisieren.