Festlegen eines Zeitfilters

Mit der Location Referencing-Lizenz verfügbar.

Verwenden Sie das Werkzeug Zeitfilter festlegen Zeitfilter für LRS-Layer auf der Karte festlegen, um die Zeitansicht für mit LRS verwaltete Layer zu konfigurieren. Diese Zeitansicht kann auf ein bestimmtes Datum oder auf einen Datumsbereich festgelegt werden, wodurch eine bessere Verwaltung von LRS-Layern mit aktivierten Zeiteigenschaften ermöglicht wird.

Tipp:

Zeiteigenschaften müssen zunächst mit der Schaltfläche Zeiteigenschaften aktivieren Zeiteigenschaften aktivieren auf der Registerkarte Location Referencing in der Gruppe Werkzeuge oder durch das Aktivieren einzelner Layer im Projekt aktiviert werden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Zeitfilter für eine ArcGIS Pro-Karte zu konfigurieren:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Location Referencing in der Gruppe Werkzeuge auf die Schaltfläche Zeitfilter festlegen Zeitfilter für LRS-Layer auf der Karte festlegen.
    Tipp:

Wenn LRS-Layer in einem Feature-Service ohne aktivierte Zeiteigenschaften veröffentlicht werden, sind sowohl Zeiteigenschaften aktivieren Zeiteigenschaften aktivieren als auch Zeitfilter festlegen Zeitfilter für LRS-Layer auf der Karte festlegen auf der Registerkarte deaktiviert.

Das Dialogfeld Zeitfilter festlegen wird angezeigt.

Dialogfeld "Zeitfilter festlegen", Option "Aktuelle(s) Systemdatum und -uhrzeit verwenden"
  2. Konfigurieren Sie eine der folgenden Optionen:
    • Wählen Sie die Option Aktuelle(s) Systemdatum und -uhrzeit verwenden aus, um das aktuelle Systemdatum und die aktuelle Systemzeit zum Filtern nach Zeit zu verwenden.
    • Wählen Sie die Option Bestimmter Datumsbereich aus, und fügen Sie ein Start- und ein Enddatum hinzu, um die Kartenzeit unter Verwendung des konfigurierten Zeitraums zu filtern.
    Dialogfeld "Zeitfilter festlegen", Option "Bestimmter Datumsbereich"
    Tipp:

Verwenden Sie Datumsbereich löschen, um alle zuvor konfigurierten Zeitfilter zu löschen.

3. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Zeitfilter in der Karte zu ändern.
    Hinweis:

Sie können die Zeitansicht auch auf der Karte auf das Systemdatum und die Systemzeit festlegen, indem Sie das Kontrollkästchen LRS-Layer auf aktuelles Datum und aktuelle Uhrzeit einstellen im Dialogfeld Optionen aktivieren. Wenn diese Option aktiviert ist, werden das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit auf der Karte festgelegt, wenn das Projekt geöffnet wird.