Festlegen der Zeitansicht für LRS-Daten in einer Gruppe

Mit der Location Referencing-Lizenz verfügbar.

Aktivieren Sie die Temporalität für LRS-Elemente wie Netzwerke, Objekte und Kalibrierungspunkte, indem Sie das Von- und Bis-Datum für die Elemente festlegen. Wenn die Zeiteigenschaften für diese Layer aktiviert sind, können Sie ein Feature zu einem bestimmten Zeitpunkt vergleichen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Zeiteigenschaften für die LRS-Layer in einer Karte zu aktivieren:

1. Starten Sie ArcGIS Pro, und öffnen Sie ein Projekt.
  2. Fügen Sie der Karte LRS-Elemente wie Netzwerke, Objekte und Kalibrierungspunkte hinzu.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Location Referencing in der Gruppe Werkzeuge auf die Schaltfläche Zeiteigenschaften aktivieren Zeiteigenschaften aktivieren.

Die Zeiteigenschaften werden für die LRS-Layer aktiviert, und der Zeitschieberegler wird angezeigt.

• Die Zeiteigenschaften werden nur für die in der Karte vorhandenen Netzwerk-, Objekt- und Kalibrierungspunkt-Layer aktiviert.
    • Die Zeiteigenschaften sind nicht für in der Karte vorhandene Mittelachsen, Korrekturlinien-Layer oder Tabellen aktiviert.
    • Die folgenden Parameter im Dialogfeld Layer-Eigenschaften auf der Registerkarte Zeit werden automatisch ausgefüllt:
    Die Registerkarte "Zeit" im Dialogfeld "Layer-Eigenschaften"
    1. Layer-Zeit: Jedes Feature hat ein Start- und ein Endzeitfeld.
    2. Startzeitfeld: Feld From Date des LRS-Layers
    3. Endzeitfeld: Feld To Date des LRS-Layers
    4. Zeitraum: Wird anhand der folgenden Formel berechnet, wobei alle LRS-Layer in der Karte berücksichtigt werden:
      • Von-Datum: Minimal (frühestes Datum − 20 Jahre, heutiges Datum − 20 Jahre)
      • Bis-Datum: Maximal (am weitesten entferntes Datum + 20 Jahre, heutiges Datum + 20 Jahre)
      • Daten werden live übertragen: Mit einer Rate von 10 Sekunden aktiviert

In den folgenden Beispielen wird die Formel unter Verwendung des heutigen Datums im Format "10/10/2019" verwendet:

Eingabe (unter Berücksichtigung aller LRS-Layer)Ausgabe (wird auf alle LRS-Layer angewendet)

#

Minimal (Von-Datum)

Maximal (Bis-Datum)

Von-Datum

Bis-Datum

1

01.01.2000

NULL

01.01.1980

10.10.2039

2

01.01.2000

01.01.2030

01.01.1980

01.01.2050

3

NULL

NULL

10.10.1999

10.10.2039

4

01.01.2000

NULL

10.10.1999

10.10.2039

Die Schaltfläche Zeiteigenschaften aktivieren Zeiteigenschaften aktivieren wird aktiv, wenn Sie zum ersten Mal darauf klicken. Sie können Zeiteigenschaften für die LRS-Layer deaktivieren, indem Sie auf die Schaltfläche klicken, wenn der Status als aktiv angezeigt wird.

Wenn die Schaltfläche aktiv ist, sind die Zeiteigenschaften für alle LRS-Layer in der Karte aktiviert. Dies gilt auch für alle nachfolgenden LRS-Layer, die der Karte hinzugefügt werden.

Die auf der Karte aktivierten Zeiteigenschaften werden beim Speichern des Projekts beibehalten.

Wenn Sie eine Karte mit aktivierten Zeiteigenschaften hinzufügen, wird die Registerkarte Zeit auf dem ArcGIS Pro-Menüband aktiviert, und Sie können die Daten nach Zeit filtern. Zudem ist der Zeitschieberegler oben auf der Karte verfügbar.

Tipp:

Sie können Zeitparameter für ausgewählte Karten-Layer auf der Registerkarte Zeit im Dialogfeld Layer-Eigenschaften manuell ändern, nachdem Sie dieses Werkzeug verwendet haben.