Festlegen der Optionen für Location Referencing

Mit der Location Referencing-Lizenz verfügbar.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Location Referencing-Optionen in ArcGIS Pro zu konfigurieren:

1. Öffnen Sie das Projekt, in dem Sie Location Referencing-Optionen festlegen möchten.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Location Referencing in der Gruppe Routen auf das Startprogramm Location-Referencing-Optionen Location-Referencing-Optionen.

Daraufhin wird das Dialogfeld Optionen angezeigt, in dem die Registerkarte Location Referencing aktiv ist.

Tipp:

Sie können auf Location Referencing-Optionen auch zugreifen, indem Sie auf Projekt > Optionen und auf die Registerkarte Location Referencing im Dialogfeld Optionen klicken.

Registerkarte "Location Referencing" im Dialogfeld "Optionen"
  3. Konfigurieren Sie die folgenden Optionen so oft wie nötig:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Auswahl von Mittelachsen beibehalten, um Mittelachsen nach einer Routenbearbeitung im Bereich Location Referencing sowie auf der Karte beizubehalten. Wenn dieses Kontrollkästchen deaktiviert ist, wird die Auswahl der im Bereich Location Referencing ausgewählten Mittelachsen sowie der auf der Karte ausgewählten Features aufgehoben.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vor dem Abrufen von Sperren automatisch abgleichen, um zur Konfliktvermeidung den automatischen Sperrenabgleich zu konfigurieren.

Weitere Informationen zur Konfliktvermeidung

• Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Warnen vor dem Zulassen von Routenbearbeitungen, durch die physische Lücken entstehen können, um die Warnmeldung zu deaktivieren, die angezeigt wird, wenn durch eine Routenbearbeitung physische Lücken entstehen.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen LRS-Layer auf aktuelles Datum und aktuelle Uhrzeit einstellen, wenn das Projekt geöffnet wird, um das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit für das aktuelle Projekt und den aktuellen Benutzer festzulegen, wenn Zeiteigenschaften für LRS-Daten aktiviert sind. Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, werden bei jedem Projektstart die Karten des Projekts auf das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit festgelegt.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Lagegleiche Objekte in der Tabelle "Dynamische Segmentierung" zusammenführen, um im Anschluss an Attributaktualisierungen in der Tabelle "Dynamische Segmentierung" lagegleiche Objekte automatisch zusammenzuführen. Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, werden lagegleiche Objekte, denen bei der Bearbeitung identische Attribute zugewiesen wurden, zusammengeführt.

Weitere Informationen zur dynamischen Segmentierung

• Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Bei Cursor-Bewegung Messwert entlang einer Route bis zu diesem Maßstab anzeigen, und wählen Sie einen Maßstab für die Anzeige von Routen und Messwerten bei Zeigerbewegungen auf der Karte in einem Feature-Service aus. Die Standardeinstellung ist 1:10.000.
    • Wählen Sie mithilfe des Feldes Speicherort des Attribut-Sets einen anderen Speicherort für das Attribut-Set aus, indem Sie entweder auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen klicken, um anstelle des Standardverzeichnisses einen anderen Ordner auszuwählen, oder indem Sie den Ordnerpfad in das Textfeld eingeben.
    • Wählen Sie mithilfe des Textfeldes Speicherort für Objektersetzung einen anderen Speicherort für die Objektersetzung aus, indem Sie entweder auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen klicken, um anstelle des Standardverzeichnisses einen anderen Ordner auszuwählen, oder indem Sie den Ordnerpfad in das Textfeld eingeben.
    • Klicken Sie im Abschnitt Bevorzugte Lösung zur Dokumentation auf Pipeline Referencing oder auf Roads and Highways, um die bevorzugte Lösung zur Dokumentation festzulegen. Wenn Sie diese Voreinstellung festlegen, wird beim Klicken auf kontextsensitive Hilfe-Links die bevorzugte Lösung zur Dokumentation geladen.
  4. Klicken Sie auf OK.