Verbinden mit Elementen

Die räumlichen Daten und sonstigen Ressourcen, mit denen Sie in ArcGIS Pro arbeiten, können sich an verschiedenen Stellen befinden: auf Ihrem Computer, auf Netzwerkcomputern, in Remote-Datenbanken, in Cloud-Speichern oder in Web-Portalen. Um diese Ressourcen in einem ArcGIS Pro-Projekt zu verwenden, können Sie zu ihren Speicherorten auf der Festplatte navigieren oder sie für den direkten Zugriff als Projektverbindungen hinzufügen. Für Remote-Ressourcen können Sie Verbindungsdateien erstellen, in denen die Informationen, die für den Zugriff auf die Ressourcen erforderlich sind, enthalten sind, und auf Ihrem Computer speichern.

Sie können Projektverbindungen zu bestimmten Elementen herstellen, wie zum Beispiel:

Verbindungen werden im Bereich Katalog, im Bereich Inhalt einer Katalogansicht und in Dialogfeldern zum Durchsuchen angezeigt.

Elementverbindungen im Bereich "Inhalt" einer Katalogansicht
Verbindungen zu Toolboxes, Datenbanken und Ordnern werden im Bereich Inhalt einer Katalogansicht angezeigt.

Elementverbindungen haben mehrere Vorteile:

• Sie können schnell zu Elementen navigieren, die Sie in Ihrem Projekt verwenden müssen.
  • Die Inhalte von Ordner-, Toolbox- und Datenbankverbindungen sind indiziert und lassen sich finden, indem Sie Ihr Projekt durchsuchen.
  • Projektpakete und Projektvorlagen enthalten diese Verbindungen. Personen, mit denen Sie ein Paket oder eine Vorlage gemeinsam nutzen, können diese Verbindungen verwenden, ohne im Voraus wissen zu müssen, wo die Daten gespeichert sind.
  • Projekte können effektiv archiviert werden.

Wenn Sie ein Element, wie zum Beispiel Ihren Ordner C:\MyData, in vielen Projekten verwenden möchten, dann können Sie es als Projektfavorit festlegen. Ein Favorit kann im Bereich Katalog oder in einer Katalogansicht schnell einem Projekt hinzugefügt werden. Sie können auch ein Favoriten-Element auswählen, das automatisch allen neuen Projekten hinzugefügt werden soll.