Beginnen mit der Arbeit

Beim Starten von ArcGIS Pro wird die Startseite standardmäßig angezeigt. Auf der Startseite können Sie ein Projekt erstellen oder ein vorhandenes Projekt öffnen. ArcGIS Pro bietet Ihnen auch die Möglichkeit, den Startzustand der Anwendung anzupassen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, um ein Projekt zu erstellen:

• Klicken Sie unter Neues Projekt auf eine Standardprojektvorlage. Mit Standardvorlagen kann ein Projekt mit einer Kartenansicht, einer Katalogansicht, einer globalen Szenenansicht oder einer lokalen Szenenansicht gestartet werden.
  • Wenn Sie mit der Arbeit beginnen möchten, ohne ein Projekt zu erstellen, klicken Sie auf Ohne Vorlage beginnen Ohne Vorlage beginnen. Sie können Ihre Arbeit jederzeit während der ArcGIS Pro-Sitzung als neues Projekt speichern.
  • Klicken Sie unter Zuletzt verwendete Vorlagen auf eine benutzerdefinierte Projektvorlage. Bei Verwendung einer benutzerdefinierten Vorlage wird ein Projekt mit vorbereiteten Karten, Layouts und Ressourcenverbindungen gestartet. (Wenn Sie noch keine benutzerdefinierte Vorlage erstellt und verwendet haben, stehen keine zuletzt verwendeten Vorlagen zur Verfügung.)
  • Klicken Sie neben Zuletzt verwendete Vorlagen auf Mit einer anderen Vorlage beginnen. Sie können zu einem Speicherort auf einem lokalen oder Netzwerkdatenträger bzw. zu einem ArcGIS Online- oder ArcGIS Enterprise-Portal navigieren und auf eine verfügbare Projektvorlage klicken.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, um ein vorhandenes Projekt zu öffnen:

• Klicken Sie unter Zuletzt verwendete Projekte auf ein Projekt, um es zu öffnen. Sie können die Liste der zuletzt verwendeten Projekte durchsuchen und sortieren. Sie können die zuletzt verwendeten Projekte auch in einer Liste oder als Kacheln anzeigen.
  • Klicken Sie neben Zuletzt verwendete Projekte auf Anderes Projekt öffnen. Sie können zu einem Speicherort auf einem lokalen oder Netzwerkdatenträger navigieren. Alternativ können Sie zu einem ArcGIS Online oder ArcGIS Enterprise-Portal navigieren und ein Projektpaket öffnen.
  • Wenn Sie ein Projektpaket per E-Mail erhalten und dieses auf Ihrem lokalen Computer speichern, können Sie in Microsoft File Explorer auf das Paket doppelklicken.

Tipp:

Darüber hinaus können Sie auf der Seite "Einstellungen" Projekte erstellen oder bestehende Projekte öffnen.

Öffnen des immer selben Projekts

Wenn Sie regelmäßig mit demselben Projekt arbeiten, können Sie ArcGIS Pro so einrichten, dass dieses Projekt beim Starten automatisch geöffnet wird.

1. Öffnen Sie die Seite "Einstellungen" von ArcGIS Pro mit einer der folgenden Methoden:
    • Klicken Sie auf der ArcGIS Pro-Startseite auf die Registerkarte Einstellungen Einstellungen.
    • In einem geöffneten Projekt klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Projekt.
  2. Klicken Sie in der Liste der seitlichen Registerkarten auf Optionen.

Das Dialogfeld Optionen wird angezeigt.

3. Klicken Sie unter der Überschrift Anwendung im Dialogfeld Optionen auf die Registerkarte Allgemein.
  4. Klicken Sie auf die Überschrift ArcGIS Pro starten.
  5. Klicken Sie auf die Option Mit Standardprojekt.
  6. Geben bzw. fügen Sie den Pfad zu dem Projekt, das Sie öffnen möchten, ein. Sie können auch auf Durchsuchen Durchsuchen klicken, um zum Projekt zu navigieren.
  7. Klicken Sie auf OK.

Wenn Sie ArcGIS Pro das nächste Mal starten, wird sofort das angegebene Projekt geöffnet. Die Startseite wird nicht angezeigt.

Starten ohne Projektvorlage

Wenn Sie häufig Projekte erstellen, die selten oder nie wiederverwendet werden, ist für Ihre Arbeit möglicherweise keine Projektstruktur erforderlich. Sie können festlegen, dass ArcGIS Pro automatisch ohne eine Projektvorlage gestartet wird.

1. Öffnen Sie die Seite "Einstellungen" von ArcGIS Pro mit einer der folgenden Methoden:
    • Klicken Sie auf der ArcGIS Pro-Startseite auf die Registerkarte Einstellungen Einstellungen.
    • In einem geöffneten Projekt klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Projekt.
  2. Klicken Sie in der Liste der seitlichen Registerkarten auf Optionen.

Das Dialogfeld Optionen wird angezeigt.

3. Klicken Sie unter der Überschrift Anwendung im Dialogfeld Optionen auf die Registerkarte Allgemein.
  4. Klicken Sie auf die Überschrift ArcGIS Pro starten.
  5. Klicken Sie auf die Option Ohne Projektvorlage.
  6. Klicken Sie auf OK.

Beim nächsten Start von ArcGIS Pro wird die Anwendung geöffnet, ohne dass Sie zum Erstellen eines Projekts aufgefordert werden. Die Startseite wird nicht angezeigt.