Ändern von Hintergrundfarben

Mit Farbe können Sie wichtige Informationen oder Unterabschnitte in Ihrem Bericht hervorheben. Sie können Hintergrundfarben für einen ganzen Berichtsunterabschnitt hinzufügen, ändern oder entfernen oder Datensätze in einer Tabelle formatieren. Zu den Unterabschnitten eines Berichts, die Hintergrundfarben unterstützen, gehören "Berichtskopf", "Seitenüberschrift", "Gruppenkopf", "Details", "Gruppenfuß", "Seitenfußzeile" und "Berichtsfuß". Dies gilt ebenfalls für die gleichnamigen Unterabschnitte eines Unterberichts oder zugehörigen Berichts.

Definieren der Hintergrundfarbe von Unterabschnitten

Sie können Berichte so konfigurieren, dass für jeden Unterabschnitt eine eigene eindeutige Hintergrundfarbe verwendet wird.

Wählen Sie im Bereich Inhalt für den offenen Bericht einen Berichtsunterabschnitt aus. Auf der Registerkarte, die den gleichen Namen wie der Berichtsunterabschnitt hat, beispielsweise Berichtskopf, in der Gruppe Darstellung können Sie auf die Farbpalette für Hintergrundfarben zugreifen.

1. Wählen Sie den Unterabschnitt aus, dessen Hintergrundfarbe Sie ändern wollen, um diesen zu aktivieren.

Sie können direkt in die Berichtsansicht klicken, oder einen Unterabschnitt im Bereich Inhalt auswählen.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte des gleichen Namens.
  3. Klicken Sie in der Gruppe Aussehen auf das Dropdown-Menü Hintergrundfarbe, um die Farbpalette zu öffnen.
  4. Wählen Sie eine Farbe aus, um den Hintergrund dieses Unterabschnitts zu ändern.

Die Farbe wird in der Berichtsansicht automatisch aktualisiert.

Alternative Hintergrundfarbe für Datensätze im Bericht

Bei der Bearbeitung eines Berichts können Sie eine Zeilenfarbe festlegen, die für jeden zweiten Datensatz angezeigt wird, um so die Lesbarkeit bei der Ansicht von großen Informationsmengen zu verbessern. Sie können auch eine primäre Hintergrundfarbe und eine alternative Zeilenfarbe kombinieren, wenn Sie das Aussehen Ihrer Datensätze ändern.

1. Wählen Sie den Abschnitt Details des Unterberichts aus, um diesen zu aktivieren.
  2. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Details in der Gruppe Aussehen das Kontrollkästchen Alternative Zeilenfarbe.
  3. Suchen Sie eine Farbe aus, um das Aussehen des Hintergrundes bei jedem zweiten Datensatz zu ändern.