00101: Nameneigenschaft des OGC-Service ist leer

Sie sind dabei, einen Kartenbild- oder Web-Bilddaten-Layer mit aktivierter WMS-Layer- oder WCS-Funktionen und leerer Eigenschaft Name für den OGC-Service freizugeben. Die Eigenschaft "Name" ist erforderlich.

Lösung

• Geben Sie im Bereich Freigabe auf der Registerkarte Konfiguration einen Wert für die Eigenschaft Name des Service ein.

Weitere Informationen

Die Eigenschaften eines OGC-Service werden in seinen Capabilities-Dateien widergespiegelt, damit jeder Benutzer den Publisher des Service nachvollziehen kann. Wenn Sie einen OGC-Service mit vom System generierten Capabilities-Dateien veröffentlichen (Standardeinstellung), empfiehlt es sich, die OGC-Service-Eigenschaften abgesehen von "Name", "Titel" und "Online-Ressource" auszufüllen. Die Service-Eigenschaften "Name" und "Titel" sind beim OGC-Typ (WMS oder WCS) bereits ausgefüllt, und der Name des Karten-Service bzw. Image-Service sowie die Online-Ressource sind bereits in der URL des WMS-Service enthalten. In den meisten Fällen sollten Sie jene drei Eigenschaften nicht ändern.