00180: Die Datenquelle der Standalone-Tabelle muss beim Server registriert sein

Sie geben einen Web-Layer frei, der registrierte Daten referenziert. Der Web-Layer enthält eine Standalone-Tabelle, die nicht beim Verbundserver registriert ist. Die Daten müssen vor dem Veröffentlichen registriert werden, da der Server das Kopieren von Daten auf die Site nicht zulässt.

Lösungen

Führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:

• Registrieren Sie die Datenquelle der Tabelle beim Server.

Zeigen Sie mit der Maus auf die Analyzer-Meldung. Klicken Sie auf die angezeigte Schaltfläche Optionen Optionen und dann auf Datenquelle mit Server registrieren. Geben Sie im Dialogfeld Data Store hinzufügen die erforderlichen Informationen an, und klicken Sie auf Erstellen.

Hinweis:

Wenn Sie nicht über die Berechtigung zum Registrieren von Data Stores in Ihrer ArcGIS-Organisation verfügen, wird eine Meldung angezeigt, dass Sie sich an den Organisationsadministrator wenden sollen. Ihr Administrator kann Ihnen die Berechtigung zum Registrieren von Data Stores zuweisen oder für Sie den Data Store registrieren.

In der Option zum Angeben einer Server-Datenbankverbindung werden keine SQL Server-Datenbanken unterstützt, die Azure Active Directory Universal mit Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Azure Active Directory-Optionen.

• Wenn der Server mit dem Portal verbunden wurde, zeigen Sie die registrierten Data Stores an, und fügen Sie einen neuen Data Store hinzu.

Zeigen Sie mit der Maus auf die Analyzer-Meldung. Klicken Sie auf die angezeigte Schaltfläche Optionen Optionen und dann auf Bereich "Data Stores verwalten" öffnen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen Ein Data-Store-Element zum Portal hinzufügen, und wählen Sie den Data-Store-Typ aus, über den die Daten im Web-Layer referenziert werden. Geben Sie im Dialogfeld Data Store hinzufügen die erforderlichen Informationen an, und klicken Sie auf Erstellen.

• Ändern Sie in ArcGIS Server Manager die Datenspeichereinstellung so, dass das Kopieren von Daten auf die Site zugelassen wird, wenn Services veröffentlicht werden. Sie müssen Administrator sein, um diese Einstellung ändern zu können.

Weitere Informationen

Beim Veröffentlichen lässt ArcGIS Server standardmäßig das Kopieren von Daten auf die Site zu. Ein Administrator kann diese Einstellung jedoch deaktivieren, um eine Datenakkumulation zu verhindern oder um zu fördern, dass Web-Layer, die Daten in registrierten Data Stores referenzieren, freigegeben werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Deaktivieren des automatischen Kopierens von Daten beim Veröffentlichen auf ArcGIS Server, Verwalten registrierter Data Stores und Analysieren der GIS-Ressource.